El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Chile
  5. DRAA
  6. 2014
  7. Oficina VPVC/ DRAA

Oficina VPVC/ DRAA

  • 10:00 - 5 Noviembre, 2016
Oficina VPVC/ DRAA
Oficina VPVC/ DRAA, © Felipe Camus
© Felipe Camus

© Felipe Camus © Felipe Camus © Felipe Camus © Felipe Camus + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vitacura, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Equipo de Diseño

    Nicolas del Rio, Felipe Camus
  • Área

    500.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

      © Felipe Camus
      © Felipe Camus

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. La oficina VPVC es un encargo obtenido en un concurso privado, en donde nuestra propuesta resulta ganadora. El encargo consiste en dar cabida a una oficina de abogados en una planta completa de un edificio de muro cortina con un núcleo central de ascensor y escalera, en una planta libre de aproximadamente 500 m2.  

      © Felipe Camus
      © Felipe Camus
      Plan
      Plan
      © Felipe Camus
      © Felipe Camus

      El programa considera organizar un layout para 23 abogados y un pool de 4 secretarias, contadores y servicios de manera jerárquica en cuanto a las dimensiones preestablecidas para las oficinas pero en igualdad de condiciones en cuanto al acceso público a la información de investigación y archivado. Esto se resuelve por medio un mueble lineal en lenga junto a un pasillo de consulta alrededor del núcleo estructural del edificio. Esta biblioteca abierta es de libre circulación, generando una cercana relación con la información de trabajo además de visualmente igualar la relación de los abogados con la infraestructura de apoyo de la oficina. 

      © Felipe Camus
      © Felipe Camus

      Una vez consolidado la biblioteca en el núcleo interior hay otras 2 operatorias diseñadas para dar calidad a este espacio de interior de planta; las tabiquerías de oficinas hacia el centro se proyectan en cristal traslucido y además, cada pasillo de circulación termina contra la fachada del edificio, produciendo una comunicación visual con el entorno, evitando la sensación laberíntica de espacios interiores. La paleta de materiales escogida busca sintetizar la cantidad de productos  y matices de productos que entran en la implementación técnico, por lo que se privilegia uso de la lenga de manera extensiva en muebles en obra, cielos específicos y pavimentos, contrastando con la pulcritud de perfilería  de aluminios prepintado y cristal.

      © Felipe Camus
      © Felipe Camus

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      DRAA
      Oficina
      Cita: "Oficina VPVC/ DRAA" [VPVC Office / DRAA] 05 nov 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/798626/oficina-vpvc-draa> ISSN 0719-8914