El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Fábrica
  4. Portugal
  5. Proj3ct
  6. 2016
  7. Renovación y nuevas adiciones a un edificio industrial / Proj3ct

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Renovación y nuevas adiciones a un edificio industrial / Proj3ct

Renovación y nuevas adiciones a un edificio industrial / Proj3ct
Renovación y nuevas adiciones a un edificio industrial / Proj3ct, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    4750 Barcelos, Portugal
  • Equipo de Proyecto

    João Miguel Pedrosa Rodrigues, Tiago França Lopes, Hugo Pinho Santos
  • Área

    4142.0 m2
  • Año de Proyecto

    2016
  • Fotografias

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno está ubicado en Barcelos, una ciudad industrial en el norte de Portugal. El sitio en el que se centró la intervención aparece con una superficie de 8775.50 m2 que contienen un conjunto preexistente de edificios compuestos por dos edificios industriales y sus anexos, separados unos de otros, que albergan una planta superior, en que las principales áreas enfocadas son de oficina. Las áreas fuera de los edificios constituyen principalmente zonas de aparcamiento y pequeñas superficies de vegetación, con un acceso proporcionado por dos puertas exteriores. La topografía está compuesta por dos plataformas llanas, unidas por una rampa entre pabellones. El sitio es el hogar de una empresa de fabricación de textiles y todas las instalaciones fueron autorizadas y en pleno funcionamiento.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta 0
Planta 0
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La operación hace hincapié en las medidas de bajo impacto dentro de una perspectiva integradora, añadiendo valor al paisaje y el entorno urbano. El mayor desafío fue permitir una renovación a gran escala de los edificios existentes que implicó una reorganización compleja de las áreas de trabajo, manteniendo todas las actividades de la empresa en marcha.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El objetivo era renovar, reorganizar y ampliar un conjunto de áreas funcionales, debido a los espacios limitados y restringidos y áreas desconectadas. El diseño global implicó una compleja e intensa tarea de corregir y ajustar el diseño funcional, optimizando y actualizando todas las áreas de trabajo hacia un conjunto de servicios más eficiente y articulado. Nuestro enfoque fue reforzar un sentido de identidad, creando un patrón uniforme de soluciones de construcción y materiales de recubrimiento para asegurar la coherencia espacial y mejorar la correspondencia visual entre las áreas funcionales.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El rediseño de las fachadas y los espacios exteriores se guió por los conceptos de unidad y homogeneidad formal, llevando a una superposición de una nueva piel en chapas onduladas perforadas a lo largo de las paredes exteriores existentes. La forma, textura y permeabilidad de esta piel se refiere a las telas, material primario para la empresa. Esta analogía formal se utiliza entonces en los espacios interiores, principalmente en los módulos de oficina ubicados en las áreas de producción y almacenes.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Proj3ct
Oficina
Cita: "Renovación y nuevas adiciones a un edificio industrial / Proj3ct" [Remodelação e ampliação industrial / Proj3ct] 04 nov 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/798736/renovacion-y-nuevas-adiciones-a-un-edificio-industrial-proj3ct> ISSN 0719-8914