El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Studio Wills + Architects
  6. 2016
  7. #5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects
#5 / Studio Wills + Architects, © Beton Brut
© Beton Brut

© Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Singapore, Singapur
  • Arquitecto a cargo

    Ng William
  • Equipo de Diseño

    Ng William, Wu Shan Yat
  • Área

    489.96 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      • Ingeniería C&S

        Civil and Geotechnical Associates
      • Topógrafo

        BKG Consultants Pte Ltd
      • Empresa constructora

        TIM Contracts Pte Ltd
      • Carpinetería

        Sin Hiap Chuan Wood Works
      • Más información Menos información
      © Beton Brut
      © Beton Brut

      Descripción de los arquitectos. El sitio se encuentra frente a una vía principal, maximizando su volumen a una casa potencialmente sobredimensionada para una familia de 4 personas (padres e hijas adolescentes) y sus dos ayudantes. La estrategia adoptada fue fragmentar en volúmenes comprensibles sus partes.

      Planta
      Planta

      Con el fin de acomodar una gran piscina de 3 metros de ancho a lo largo del jardín lateral, el edificio tuvo que retroceder un metro más allá de la línea de construcción. Esto se consideró inapropiado debido a la reducción de la huella del edificio. La solución se encontró por un cambio de 1 metro en la línea de retroceso del edificio.

      © Beton Brut
      © Beton Brut

      Esta estrategia fue adoptada en la elaboración de los planos, cortes y elevaciones, resultando en múltiples "huecos" entre planos de pared y de techo, para la iluminación y ventilación.

      Los planos del tejado se inclinaron más lejos del sol del oeste para proteger los espacios interiores del calor tropical.

      ["Corte", "Corte"]
      ["Corte", "Corte"]

      Los tonos grises, los materiales contrastantes, las texturas y la calidad de la iluminación se designaron en toda la sección del volumen para acentuar los fragmentos y aumentar la experiencia de las cualidades espaciales de toda la casa que oscila entre la luz y la sombra, abierta y cerrada, expansiva y compacta.

      © Beton Brut
      © Beton Brut
      Diagramas
      Diagramas

      #5 fue un estudio para la creación de espacios tropicales, en un entorno urbano denso.

      Producto:
      Los techos construidos en hormigón armado y acabados con una capa de pintura similar a las paredes, dan la expresión de una serie de 'conchas' que definen el recinto y la 'unidad' de toda la casa.

      © Beton Brut
      © Beton Brut

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      Studio Wills + Architects
      Oficina
      Cita: "#5 / Studio Wills + Architects" [#5 / Studio Wills + Architects] 05 nov 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/798867/number-5-studio-wills-plus-architects> ISSN 0719-8914