Agrandar imagen | Ver tamaño original
Una joven pareja atlética quiere transformar un departamento de cuatro pisos para crear su residencia principal, y mantiene una unidad de alquiler en el primer piso. La parte existente de la casa, que data de la década de 1930, se restablece en el lado de la calle, y el garaje adjunto se reestructura para coincidir y dar cabida a la nueva terraza al aire libre en su techo. Cubierto con una estructura angular de madera, este volumen rompe la volumetría perpendicular del edificio en esquina y permite que los jardines se aniden en sus intersticios. Grandes ventanales con vistas al jardín orientado hacia el norte llevan la luz máxima a las zonas de estar y muestran el color llamativo de la escalera. Como punto focal de la composición interior, la escalera trae un tono cálido y vibrante al proyecto. La disposición de este objeto escultórico, jugando con líneas diagonales, es el elemento dinámico central de la Casa Canari. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir