Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se ubica en la antigua Cooperativa de Consumo Pau i Justicia del barrio de Poblenou de Barcelona, un club social muy presente en la memoria de los vecinos de este barrio, un espacio de encuentros en el que años atrás se habían celebrado bodas, primeras comuniones y otras fiestas, y que luego quedó abandonado por muchos años. Ahora sus puertas vuelven a abrirse y estos vecinos reconocerán esos espacios en su memoria, a la vez que el edificio se ha adaptado al nuevo programa: un teatro y centro de dramaturgia, un lugar para celebrar la creación teatral. El proceso de diseño se ha realizado con un gran respeto hacia el antiguo club social, estudiando los espacios y la decoración existentes para que volvieran a estar presentes en la atmósfera del nuevo centro de dramaturgia. Un gran vestíbulo conecta todos los niveles a través de una serie de grandes aberturas por las que pasa la luz y las vistas, permitiendo un recorrido de miradas por todo el interior: todo el que entra es atraído a mirar hacia arriba o alrededor, ver gente y saludar. El vestíbulo se convierte de alguna manera en un lugar doméstico, un espacio vertical donde las relaciones y los intercambios pueden ocurrir de forma inesperada y sorprendente a la vuelta de uno de los muchos quiebres, esquinas o bancos... En la Sala Beckett la actividad de teatro no sólo ocurre en las salas de exhibición, sino que se ha expandido y proyectado hacia todos los espacios del nuevo edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir