Godson Street / Edgley Design

Godson Street / Edgley Design

© Jack Hobhouse              © Jack Hobhouse              © Jack Hobhouse              © Jack Hobhouse              + 28

London Borough of Islington, Reino Unido
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1015
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Bailey, Belvedere Carpets, Gowercroft Joinery, Marley Eternit, Nu-Heat, Peak Oak, Pendle Doors, VMZINC, Velfac
  • Ingeniería Estructural:Hardman Structural
  • Consultor Ambiental / Código Para Casas Sustentables:SRE
  • Control Construcción:BBS
  • Ingeniería Acústica:KP Acoustics
  • Estrategia Contra Incendios:IFC
  • Coordinador Cdm :Goddard Consulting
  • Contratista Principal:Cape Construction
Más informaciónMenos información
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Descripción de los arquitectos. Godson Street es un proyecto de la Comunidad Joint Venture. Los tres grupos asociados, liderados por Jake Edgley (director de Edgley Design), Chris Joannou (alianza de CKS) y James Engel (director de Spaced Out Architecture) eran vecinos del sitio vacante y formaron una asociación para comprar y desarrollar el esquema. El encargo consistía en crear un edificio de uso mixto que respondiera a las diversas necesidades de los socios de la empresa común, expresando la individualidad de las partes interesadas, mientras que esta "diferencia" en conjunto, era un esquema global armonioso

Elevación
Elevación
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse
Corte
Corte

El concepto general era re-imaginar las casas georgianas que alguna vez ocuparon el sitio, con un pozo de luz en la parte delantera y una escalera interna a un lado. Una luz trasera crea un sótano habitable y grandes ventanas acristaladas en la planta baja animan una calle olvidada. El diseño se ha invertido, con dormitorios en los niveles más bajos, donde una relación más cerrada a la calle no afecta la comodidad interna.

Los espacios habitables se trasladan a los pisos superiores, donde ventanas más grandes pueden dar luz y vistas sin comprometer la privacidad. Los espacios de estar se articulan como una forma de metal revestido, escultural que ha sido doblado fuera de la elevación frontal para crear ventanas y vistas al sur, manteniendo la privacidad a través de la calle.

En el segundo piso un techo angular crea una luz que da hacia el norte. La forma facetada del techo se deriva de un análisis de los derechos de luz de las casas vecinas. Cinco edificios de uso mixto se crean, con espacio comercial, sótano y apartamentos residenciales y ​​una casa de pueblo.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse
Planta Baja
Planta Baja
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse
Planta primer piso
Planta primer piso
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Descripción del producto. Los niveles residenciales superiores se conciben como formas dinámicas y angulares que abordan los problemas de vecinos y ocupantes; Privacidad, vistas, luz del día y derechos a la luz. La "piel" de zinc (VM Zinc) está dividida y perforada, creando vistas y exponiendo el núcleo del volumen, articulado en un material cementoso. - Marley Eternit

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:London Borough of Islington, United Kingdom

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Godson Street / Edgley Design" [Godson Street / Edgley Design + Spaced Out] 10 nov 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/799137/godson-street-edgley-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.