Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se trata de la recuperación de un viejo PH del barrio de Las Cañitas, en la Ciudad de Buenos Aires, cuya principal característica es la cercanía a la cancha de Polo, al polo gastronómico y a su posición estratégica en el centro de la manzana.  Al  PH se ingresa por un extenso pasillo que remata en el patio de la propiedad, que al ser la última del conjunto, toma todo el ancho del lote. Naturalmente tiene una disposición en L con el patio abierto hacia la orientación E (Este) recibiendo todo el sol de la mañana. Extrañamente la propiedad tiene otro patio apendicular al principal generando una ampliación en las visuales y una articulación de los espacios que nos pareció muy interesante.  En primer lugar era necesario multiplicar la superficie cubierta ya que el programa nos exigía. un amplio comedor cocina, un estar, playroom o estar privado y dos dormitorios. Mantuvimos la estructura muraria conservando la forma y la definición espacial de los patios pero creciendo en altura agregando un piso completo sobre el existente. Recuperamos los patios transformándolos en verdaderos espacios de expansión y respiro y aprovechamos la azotea como mirador y solárium. Además el programa cuenta con los servicios de rigor: dos baños, parrilla, lavadero, etc.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir