El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Comunidad
  4. Dinamarca
  5. MUTOPIA
  6. 2015
  7. Pueblo en el patio de la escuela / MUTOPIA

Pueblo en el patio de la escuela / MUTOPIA

Pueblo en el patio de la escuela / MUTOPIA
Pueblo en el patio de la escuela / MUTOPIA, Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

Cortesía de MUTOPIA Cortesía de MUTOPIA Cortesía de MUTOPIA Cortesía de MUTOPIA + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    3390 Torup, Dinamarca
  • Área

    500.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Village-in-the-Schoolyard es un proyecto de transformación de una escuela privada con una doble agenda: mejorar el perfil de salud de la escuela, actualmente entre los más pobres del país, y crear un punto de encuentro social entre edades e intereses para toda la comunidad local de Torup, un renombrado eco-pueblo danés situado en el medio de la península de Halsnæs, parte de la región de la capital de Dinamarca.

Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA
Esquema
Esquema
Esquema
Esquema
Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

El proyecto, crowdfunded en un 50%, ha sido completado con el apoyo financiero de varias fundaciones y el Municipio de Halsnæs, duplicado por el compromiso de empresas locales y la comunidad, y contribuciones privadas, incluyendo las donaciones de los alumnos. El proyecto apunta a apoyar la estrategia de crecimiento de la Municipalidad de Halsnæs, aumentando el atractivo de los locales escolares, al mismo tiempo que refuerza las cualidades del plantel escolar como áreas de formación social, actividades al aire libre y generadores de vida pública.

Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

El recinto escolar, que consta de un patio de la escuela debido a la necesidad de un nuevo pavimento y mejor el acceso a uno de los edificios, junto con un patio que sirve de área de estacionamiento, se han adaptado para apoyar su potencial desarrollo como áreas de actividad. El patio se ha convertido en una plaza de la aldea, mientras que el patio se ha convertido en una sala de clase al aire libre con una escalera de rampa que sirve de escenario para proporcionar conexiones juguetonas, el apoyo a eventos relacionados con la escuela y reuniones.

Planta
Planta
Elevación
Elevación
Elevación
Elevación

La antigua zona de estacionamiento frente al recinto escolar se ha transformado en un espacio público compuesto por un campo deportivo polivalente rodeado de zonas de actividad en forma de casas de dos aguas que evocan el atractivo hogareño de la vida del pueblo. Las casas a dos aguas, interconectadas por una reja continua que sirve de banco tanto en el interior como en el exterior, protegen y crean un pueblo dentro del patio de la escuela.

Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

Las casas del pueblo abren sus puertas hacia la plaza del pueblo, invitando a todo el mundo a entrar en "interiores" temáticos de gran tamaño, adecuados para actividades organizadas de aprendizaje y de juego, y el uso impulsivo: ¡sube al reloj de cuco de la abuela y salta sobre el sofá gigante! Bienvenido a Le Salon, donde uno puede probar la pared de escalada! ¡Únase a nosotros en The Open House, donde todas las ventanas y puertas están abiertas para proporcionar múltiples rutas de entrada y salida! Mejore sus habilidades de lanzamiento de baloncesto en la Casa en el Árbol. Si está cansado, tome asiento en la Gran Silla y vea a los transeúntes, o visite la Biblioteca, una biblioteca temporal y un punto de relajación que se convierte en un área de lectura de poesía durante las largas noches de verano.

Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA

Nuevos juegos de rol y juegos sociales emergen junto con una gran cantidad de asociaciones y situaciones no muy diferentes a las de la vida cotidiana. Esto añade un nuevo nivel de performatividad al campo deportivo polivalente central, al mismo tiempo que permite la coexistencia de una amplia variedad de juegos y actividades lúdicas. El espacio público emergente crea una fuerte conexión entre el pueblo y la escuela: la escuela como generador de actividades intensifica el "pulso" de la aldea agregando un impulso diario de energía, lo que a su vez contribuye a fortalecer la autoimagen de los niños como ciudadanos activos y visibles .

Cortesía de MUTOPIA
Cortesía de MUTOPIA
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pueblo en el patio de la escuela / MUTOPIA" [Village in the Schoolyard / MUTOPIA] 03 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/800743/pueblo-en-el-patio-de-la-escuela-mutopia> ISSN 0719-8914