El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. China
  5. B.l.U.E. Architecture Studio
  6. 2016
  7. Casa Dengshikou Hutong / B.L.U.E. Architecture Studio

Casa Dengshikou Hutong / B.L.U.E. Architecture Studio

Casa Dengshikou Hutong / B.L.U.E. Architecture Studio
Casa Dengshikou Hutong / B.L.U.E. Architecture Studio, © Ruijing Photo
© Ruijing Photo

© Ruijing Photo © Ruijing Photo © Ruijing Photo © Ruijing Photo + 42

  • Arquitectos

    B.L.U.E. Architecture Studio
  • Ubicación

    Dongcheng Qu, China
  • Equipo

    Shuhei Aoyama, Yoko Fujii, Lingzi Liu
  • Área

    43 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Ruijing Photo
© Ruijing Photo

Descripción de los arquitectos. Situado en un callejón cerca del centro histórico en Beijing, la casa en forma de L está entre medio de la antigua muralla del callejón y un edificio de dos pisos. La renovación tuvo como objetivo transformar la antigua residencia de 43 metros cuadrados en un cómodo y funcional espacio moderno para una familia de seis personas.

Diagrama
Diagrama

El primer piso consta de varios palcos de madera que funcionan como sala de estar, comedor, dormitorio, sala de estudio y baño, creando un espacio abierto y continuo que ofrece oportunidades de comunicación entre los miembros de la familia. Al mismo tiempo garantiza que cada individuo tenga un espacio habitable independiente.

El tamaño de cada casilla se decide de acuerdo a la altura de las actividades en diferentes áreas funcionales. El espacio abierto en la segunda planta es el dormitorio de los niños y área infantil. Materiales tales como alfombras y redes se utilizan con el fin de garantizar la seguridad de los niños y para crear un ambiente cálido e íntimo.

© Ruijing Photo
© Ruijing Photo

El corredor compartido en un lado de la casa no sólo está conectado a todas las áreas interiores, sino que también se conecta a espacios públicos al aire libre, como una extensión del callejón.

Una larga claraboya que atraviesa toda la casa mantiene suficiente luz natural, creando una sensación de estar al aire libre. La fachada trasera está hecha de madera y vidrio, pudiendo abrirse como una enorme puerta. Así, el espacio interior y el patio trasero se unen, difundiendo el límite entre el espacio interior y el exterior.

© Ruijing Photo
© Ruijing Photo
Corte
Corte
© Ruijing Photo
© Ruijing Photo

El diseño fue inspirado por los espacios públicos compartidos en el tradicional Callejón (Hutong) de Beijing, el cual transmite la visión de que un hogar puede ser un espacio abierto como parte de los espacios públicos urbanos y lo que lo define es la relación entre personas que conviven dentro del espacio y el medio ambiente.

© Ruijing Photo
© Ruijing Photo
Planta baja
Planta baja

© Ruijing Photo
© Ruijing Photo
Cita: "Casa Dengshikou Hutong / B.L.U.E. Architecture Studio" [Dengshikou Hutong Residence / B.L.U.E. Architecture Studio] 07 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/800962/casa-dengshikou-hutong-blue-architecture-studio> ISSN 0719-8914