El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Guatemala
  5. Valls Arquitectos
  6. 2012
  7. Residencia San Isidro / Valls Arquitectos

Residencia San Isidro / Valls Arquitectos

  • 17:00 - 9 Diciembre, 2016
Residencia San Isidro / Valls Arquitectos
Residencia San Isidro / Valls Arquitectos, © Leonardo Izaguirre
© Leonardo Izaguirre

© Leonardo Izaguirre © Leonardo Izaguirre © Leonardo Izaguirre © Leonardo Izaguirre + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Guatemala City, Guatemala
  • Arquitecto Autor

    Pedro Valls
  • Ingenieros

    Sigfrido Arrivillaga
  • Diseño Hidrosanitario

    Gustavo Ortiz
  • Diseño interior

    Juan Carlos Riso
  • Landscape

    Carmen Pokorny
  • Área

    996.0 m2
  • Año Proyecto

    2012
  • Fotografías

© Leonardo Izaguirre
© Leonardo Izaguirre

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicada a las orillas de un campo de golf en la ciudad de Guatemala, la residencia tiene un diseño contemporáneo e innovador que aspira a ser eterno y moderno al mismo tiempo. Rodeada de vegetación en un ambiente tranquilo y natural, el proyecto se conceptualizó para integrar los jardines y las vistas hacia todos los ambientes internos, resultando en una fusión del interior con el exterior.

Planta
Planta
© Leonardo Izaguirre
© Leonardo Izaguirre

Se divide en tres niveles adaptados a las plataformas de la topografía, creando una entrada al sótano a nivel de calle y elevando la residencia al punto más alto del terreno aprovechando al máximo la vista. En el primer nivel se desarrollan las áreas de servicio, públicas y privadas de la residencia, que se conectan a través de dos corredores intersectados como ejes principales del diseño; los cuales dividen la casa en cuatro sectores, dos privados y dos públicos.  

Sección
Sección
© Leonardo Izaguirre
© Leonardo Izaguirre

La volumetría exterior está conformada por planos extendidos y entrelazados de concreto, combinado con maderas y piedras regionales de Guatemala.  Dicha combinación crea contrastes y realces entre los volúmenes, y el uso extensivo de vidrio como elemento de transparencia, ayuda a relacionar aún más el interior de la residencia con el exterior.   

© Leonardo Izaguirre
© Leonardo Izaguirre

Los espacios interiores vestidos con texturas naturales invitan a la relajación, creando ambientes acogedores y serenos.  Así mismo, se integran al diseño los cuatro elementos del fuego, agua, aire y tierra que se ven representados en chimeneas, piletas de agua, ventilación natural en todos los ambientes y el uso de los materiales naturales y locales.

Cita: "Residencia San Isidro / Valls Arquitectos" [Residencia San Isidro / Valls Arquitectos] 09 dic 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/801098/residencia-san-isidro-valls-arquitectos-valls-arquitectos> ISSN 0719-8914