Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se desplanta sobre un ‘roof garden’ privado de azotea en una colonia residencial de la Ciudad de México. El cliente buscaba un espacio de reunión protegido del sol y la lluvia sin comprometer vistas. Uno de los ductos del edificio coincide con el centro del roof garden, el cual se aprovechó como asoleadero y marcó la pauta para generar otros dos volúmenes pétreos; la barra de servicio y una banca.  Se tomó la oportunidad de un proyecto a pequeña escala para poner atención especial en los detalles de conexión y desplante de la estructura, mismos que se estudiaron conceptualmente en maqueta 1:1. Las columnas, compuestas por cuatro postes de 2” x 2” son recibidas por un dado de concreto y una pieza de anclaje de acero. Inspirado en los sistemas de uniones japoneses, los largueros se desprenden de las columnas y generan una serie de listones de madera que se tejen y envuelven el programa, sosteniendo a la vez, una techumbre de lámina corrugada.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir