El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Verri & Galvão Arquitetos
  6. 2015
  7. Casa de Tijolos / Verri & Galvão Arquitetos

Casa de Tijolos / Verri & Galvão Arquitetos

  • 11:00 - 13 Diciembre, 2016
Casa de Tijolos / Verri & Galvão Arquitetos
Casa de Tijolos / Verri & Galvão Arquitetos, © Lauro Rocha
© Lauro Rocha

© Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha © Lauro Rocha + 34

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Maringá, Brasil
  • Arquitecto a Cargo

    Aníbal Verri Junior
  • Design Team

    Eduardo Lopes Verri, Daniele Tezin, Tania Nunes Galvão Verri
  • Estructura

    Ingaplan J. Bordini & Cia
  • Hidráulica

    Maria Regina Crachineski
  • Eléctrica

    Moran Projeto
  • Área

    759.3 m2
  • Año Proyecto

    2015
© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Tratase de una casa unifamiliar, construida en condominio, cuyo proceso de trabajo se ha desarrollado entre 2011 y 2015, donde nos responsabilizamos pelos proyectos arquitectónico, mobiliario e acompañamiento de obra.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

La proyección rectangular de la casa, con 7 m de distancia frontal, ocupa dos lotes que juntos suman aproximadamente 1200 m², con su mayor dimensión paralela a la calle en sentido norte-sur. En la parte posterior del terreno, un jardín para donde los ambientes son abiertos pues, además de las visuales para la ciudad y de la belleza de la vegetación, son bañados por el sol naciente.

Ground Floor
Ground Floor

La constitución volumétrica de la residencia se expresa por una fuerte línea inclinada de los tejados, que se inician en el extremo norte del lote, desciendo a sur, inclinación que está presente en los ambientes internos, forrados en ripas de ipê con luz artificial indirecta.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

En la organización espacial, las diferentes funciones fueron reunidas en dos pisos entre social e servicios en térreo e íntimo en superior. A partir del acceso social, una amplia sala abierta para el jardín, conteniendo los espacios del hogar, estar, comer y bodega. El antecocina y cocina pueden isolarse de los espacios sociales con puertas de madera ipê. Articulándose con el jardín y posicionada en la lateral de la cocina, una veranda con parrilla. La cocina se conecta a los servicios, despensas, habitación de empleados y un garaje para servicios a la derecha.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Un voladizo de 11 metros para abrigar a los coches está posicionado a la izquierda en la planta, permitiendo también el acceso a la parte posterior del terreno, donde en nivel semienterrado está el taller para el hobby del cliente, con cubierta de techo verde que, de cierta manera, mimetizase con el jardín. El vacío para los coches es estructurado por una viga que se desarrolla de la divisa izquierda y se conecta con el volumen de la oficina, imprimiendo la escala del acceso con líneas ortogonales a la composición. Debido a la actividad empresarial del propietario, se puede acceder a la oficina desde la calle con independencia del funcionamiento de la casa, abriéndose a un patio frontal.

Section
Section
Section
Section

El piso superior, que abriga tres habitaciones con sus baños y un home theater, es accedido por ascensor y dos escaleras: una junto al acceso social y otra en el sector de servicios.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

La casa es poco abierta a la calle, asegurando la plena privacidad de los moradores, todavía es totalmente bañada por luz natural. Los volúmenes recibieron externamente revestimiento de ladrillos de la región, hechos con la tierra roja característica del lugar, condición necesaria para controlar la incidencia y reflexión de luz en las paredes externas y remeter al color del suelo, tan acentuado en el norte de paraná.

© Lauro Rocha
© Lauro Rocha

Ver la galería completa

Cita: "Casa de Tijolos / Verri & Galvão Arquitetos" [Brick House / Verri & Galvão Arquitetos] 13 dic 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/801381/casa-de-tijolos-verri-and-galvao-arquitetos-brick-house> ISSN 0719-8914