Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa de ladrillo ocupa una parcela de 800 metros cuadrados en el borde suburbano de Pune, con un bosque en la parte trasera y vivienda urbana de alta densidad en el camino de acceso al frente. Por lo tanto, el sitio produce una oportunidad interesante para voltear una condición típica de la casa suburbana y abrir las principales zonas públicas al jardín trasero mirando hacia el bosque más allá. En lugar de la calle suburbana mundana la estrategia aquí es evocar un sentimiento de vivir en la periferia. La casa se concibe como una forma introvertida con una masa sólida de ladrillo que permanece inmóvil y audaz desde afuera. El juego dinámico de la luz y los volúmenes se revela sólo cuando uno entra y camina a través de diferentes espacios interiores. El gran volumen del estar está diseñado como un nodo público rodeado de espacios construidos que se abren a la veranda del patio trasero, permitiendo una vista perfecta del césped y el bosque más allá. La orientación este-oeste del espacio habitable acoge el cálido sol de la mañana y algunas aves migratorias y pavos reales del bosque de vez en cuando. Las áreas de cocina, comedor y dormitorio están alineadas al sur y al oeste del sitio para proteger las áreas de vida del calor directo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir