Oasia Hotel Centro / WOHA

Oasia Hotel Centro / WOHA

© Patrick Bingham-Hall© K. Kopter© Patrick Bingham-Hall© Patrick Bingham-Hall+ 31

Singapore, Singapur
  • Arquitectos: WOHA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  19416
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  K. Kopter, Patrick Bingham-Hall
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hansgrohe, Falcon, Falcon Incorporation, Hemsley Holding, Relex Illumination Pte Ltd, TMG Projects, Technolite
  • Equipo:Wong Mun Summ, Richard Hassell, Phua Hong Wei, Bernard Lee, Kim Young Beom, Evelyn Ng, Christina Ong, Huang Yue, Larissa Tan, Chen Shunann, Iyan Mulyadi, Oscar Korintus, Victoria Meadows, Simopoulou Olympia Konstantinou, Donovan Soon, Ang Chow Hwee, Dennis Kwek
  • Diseño De Interiores:Studio Patricia Urquiola
  • Cliente:Far East SOHO Pte Ltd
  • Electricidad:Kimta Electric Pte Ltd
  • Acmv:Great Resources M&E Contractor Pte Ltd
  • Protección Contra Incendios:Rico Engineering Works Pte Ltd
  • Fontanería, Sanitario, Gas:Great Resources M&E Contractor Pte Ltd
  • Ascensor:Kone Pte Ltd
  • Características De Piscina Y Agua:Yi Wee Pools and Fountains Pte Ltd
  • Aluminio Y Acristalamiento:Jinyue Aluminium Engineering (S) Pte Ltd
  • Sistema De Manutención Edificio:EW Cox SE Asia Pte Ltd
  • Riego Automático:Tropical Environment Pte Ltd
  • Sistema De Acceso Con Tarjeta:Assa Abloy Hospitality Pte Ltd
  • Softscape:Tropical Environment Pte Ltd
  • Señalización:Gleason Advertising Pte Ltd
  • Interior Oficinas:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Espacio Común Oficinas:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Habitaciones Para Huéspedes:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Espacio Común Hotel:Falcon Incorporation Pte Ltd
  • Ciudad:Singapore
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una torre verde en el corazón del denso Distrito Central de Negocios de Singapur (CBD), Oasia Hotel Downtown, es un prototipo de intensificación del uso de la tierra para los trópicos urbanos. A diferencia de los rascacielos lisos y sellados que se desarrollaron fuera del oeste templado, esta "torre viva tropical" ofrece una imagen alternativa a la tecnología lisa del género.

© K. Kopter
© K. Kopter

En respuesta al escrito para distintos espacios de oficinas, hotel & club, WOHA creó una serie de diferentes estratos, cada uno con su propio jardín en el techo. Estos niveles adicionales de "terreno" permiten áreas públicas generosas para la recreación y la interacción social en todo el edificio, de gran altura, a pesar de su ubicación en una ciudad alta densidad.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall
Corte
Corte
© K. Kopter
© K. Kopter

Detrás de las torres circundantes, la torre descubre sus propios espacios internos y vistas dinámicas en vez de confiar en vistas externas para el interés visual. Cada jardín en el techo es tratado como una veranda a escala urbana, protegida por el jardín precedente y abierto para la transparencia formal y visual. La apertura también permite que las brisas pasen a través del edificio para una buena ventilación cruzada. De esta manera, las áreas públicas se convierten en espacios funcionales, confortables, tropicales con vegetación, luz natural y aire fresco en lugar de espacios cerrados, interiorizados y climatizados.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

El paisajismo se utiliza ampliamente como un tratamiento de superficie arquitectónica y forma una parte importante de la paleta de materiales de desarrollo, tanto interna como externamente. Logrando una proporción total de terreno verde de 1.100%, la torre se concibe como un refugio para pájaros y animales, reintroduciendo la biodiversidad en la ciudad. Este quantum de verde es un número emocionante, ya que efectivamente compensa la falta de verde en 10 edificios circundantes. El revestimiento de malla de aluminio rojo de la torre está diseñado como un telón de fondo que se revela entre 21 especies diferentes de enredaderas, con flores de colores intercaladas entre las hojas verdes, proporcionando alimento para las aves y los insectos. Las enredaderas formarán un mosaico con cada tipo asumiendo las condiciones más adecuadas de luz, sombra y viento. En vez de una azotea plana, el rascacielos se coronó con una azotea tropical; Floral, diversa, suave y viva.

© K. Kopter
© K. Kopter

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:100 Peck Seah St, Singapur

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oasia Hotel Centro / WOHA" [Oasia Hotel Downtown / WOHA] 18 dic 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/801706/oasia-hotel-centro-woha> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.