El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa Cabo de Vila / spaceworkers

Casa Cabo de Vila / spaceworkers

Casa Cabo de Vila / spaceworkers
Casa Cabo de Vila  / spaceworkers, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 76

  • Arquitectos

  • Localización

    Bitarães, 4580, Portugal
  • Arquitectos responsables

    Henrique Marques, Rui Dinis
  • Equipo

    Rui Rodrigues, Sérgio Rocha, Rui Miguel
  • Área

    340.00 m2
  • Año Del Proyecto

    2015
  • Fotografias

    Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cabo de Vila es una vivienda para una pareja joven que no quería una construcción tradicional. La primera visita y el acercamiento al terreno nos dio el tema principal para desarrollar el proyecto. Queríamos una forma que pudiera completar el vacío existente, provocado por el valle, al mismo tiempo que reflejara la envolvente verde local, otorgando a los usuarios una perspectiva especial del paisaje.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Baja
Planta Baja
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El volumen propuesto se materializó a través de dos losas de hormigón con lados cóncavos, permitiendo que se desarrolle entre ellas una pared de vidrio y madera, que es un juego de lleno y vacío; vinculando el interior de la casa con el exterior.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el interior, la casa refleja el estilo de vida de sus propietarios. El patio central recibe a quién ingresa y es desde donde se organizan todas las zonas comunes, como si se tratara de un espacio infinito. Aquí no hay barreras entre los diferentes espacios, una única geometría orgánica establece las jerarquías entre ellos y permite el contacto visual mutuo. Los espacios privados se esconden detrás de un muro cortina que rodea el patio central, así como el garaje y todas las áreas de servicio. Tal como las áreas comunes, la habitación principal de la casa es un espacio fluido y sin puertas; la jerarquía de las relaciones entre la zona del armario, el baño y la cama es lo que define su forma.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Con el uso de materiales crudos -por dentro y por fuera del hogar-, la vivienda Cabo de Vila establece una relación de perfecta armonía con el entorno, junto al que envejecerá a lo largo de los años.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
spaceworkers
Oficina
Cita: "Casa Cabo de Vila / spaceworkers" [Casa Cabo de Vila / spaceworkers] 21 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/801707/casa-cabo-de-vila-spaceworkers> ISSN 0719-8914