El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Vietnam
  5. 1+1>2
  6. 2016
  7. Jungle Flower / 1+1>2

Jungle Flower / 1+1>2

Jungle Flower / 1+1>2
Jungle Flower  / 1+1>2, © Son Vu
© Son Vu

© Son Vu © Son Vu © Son Vu © Son Vu + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Distrito Võ Nhai, Thai Nguyen, Vietnam
  • Arquitecto A Cargo

    Hoang Thuc Hao, Son Vu
  • Área

    1413.00 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Son Vu
© Son Vu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La privación y la miseria en la montaña hacia el norte de Vietnam ya no es un asunto desconocido. Muchos niños de este lugar no tienen suficiente comida para comer y ropa para vestir. Ellos estudian en aulas antiguas y húmedas en conjunto con las otras instalaciones que también se encuentran en mal estado. Estas circunstancias no son sólo una excepción para Lung Luong, la aldea con el acceso más difícil de la comuna de Thuong Nung en la provincia tailandesa de Nguyen. Luong Luong también se enfrenta a muchos otros obstáculos: el camino hacia la aldea es muy difícil y el ancho es de sólo dos metros. La montaña presenta una pendiente abrupta, incluso un poco descuidada, y las personas puede deslizarse o caer hacia lo profundo. La mayoría de la comunidad Mong vive allí, en una aldea donde el 90% de los hogares son precarios. En este contexto, mejorar la atención sanitaria y la educación de los niños se convierte en una tarea comprometida y difícil de resolver.

© Son Vu
© Son Vu

La escuela primaria Lung Luong está situada en la particular cima de una montaña. Anteriormente, un proyecto de la escuela fue patrocinado por el “Poor Students Fund”, pero el edificio fue sólo puesto en condiciones temporales con un toldo que evitaba el frío en el invierno. La fundación de las aulas se hizo a partir de tierra, las paredes de pallets, el techo cubierto de fibrocemento y los frontones estaban rodeados de bambú. Cuando había fuertes lluvias y corrientes de aire, el ambiente se tornaba en un penetrante clima frío.

© Son Vu
© Son Vu

Ahora, después de dos años de construcción -bajo la dirección de Hoang Thuc Hao Architect-, la escuela primaria Lung Luong aparece como una flor en la selva, fresca de colores vivos, y con un lenguaje de diseño moderno. El edificio tiene un fuerte efecto visual: cada ángulo trae diferentes atmósferas e inspira a los niños en las clases educativas.

© Son Vu
© Son Vu

El objetivo de este proyecto es crear una escuela que haga frente a las dificultades de la naturaleza. El diseño garantiza un estándar de iluminación, ventilación y aislamiento acústico. La escuela tiene aulas, salas multiusos, una enfermería, biblioteca, cocina, sanitarios y dormitorios.

Diagrama
Diagrama

Con la concepción de una escuela que es montaña, y una montaña que es escuela, podemos ver las características del contexto natural desde cada rincón de la escuela. Las aulas son compatibles con la montaña, los espacios entre ellas son espacios que provocan que todo se transforme en una imagen arquitectónica aferrada al terreno. El pasillo conecta todas las áreas funcionales mientras el edificio respeta el terreno natural, este comienza y termina como lo hace un camino en la montaña.

© Son Vu
© Son Vu

Con el fin de no desperdiciar los recursos, así como para aumentar el aislamiento térmico, los ladrillos se hicieron de tierra reciclada producto de la fundación en el sitio. El material también permite un clima balanceado en los interiores; las habitaciones permanecen frescas en verano y cálidas en invierno.

Vistas
Vistas

Como una flor colorida en el bosque, la escuela primaria de Luong Luong es el regalo más significativo para los niños locales. Además, se conoce que el “Poor Ethnic Student Fund” continuará construyendo otras escuelas para ir mejorando el ambiente de aprendizaje y las actividades para los habitantes de las minorías étnicas del sector.

© Son Vu
© Son Vu

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
1+1>2
Oficina
Cita: "Jungle Flower / 1+1>2" [Jungle Flower / 1+1>2] 19 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/801748/jungle-flower-1-plus-1-2> ISSN 0719-8914