El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. India
  5. NUDES
  6. 2016
  7. Villa Dodia / NUDES

Villa Dodia / NUDES

  • 13:00 - 21 Diciembre, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Villa Dodia / NUDES
Villa Dodia / NUDES, © Sameer Chawda
© Sameer Chawda

© Sameer Chawda © Sameer Chawda © Sameer Chawda © Sameer Chawda + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lonavala, India
  • Área

    392.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Arquitectos a cargo

    Nuru Karim – Founder & Principal Nudes
  • Cliente

    Mr Kabir Dodia
  • Consultor estructural

    Mr J Shah & Associates
  • Contratista

    D’souza Pvt Ltd
  • Equipo de diseño

    Nuru Karim, Vishwanadh Kella, Shreya Pate, Yashavi Mehta, Devansh Mehta
  • Más información Menos información
© Sameer Chawda
© Sameer Chawda

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está situado en Lonavala, una pintoresca estación en una colina aproximadamente a una hora y media de Mumbai, en el estado de Maharashtra, India.

© Sameer Chawda
© Sameer Chawda
Diagramas
Diagramas
© Sameer Chawda
© Sameer Chawda

El sitio está flanqueado por una pintoresca ladera en la cara norte y también una gran cuenca de agua natural que se utiliza para la generación de energía hidroeléctrica por un proveedor de servicios.

Axonométrica
Axonométrica

La estrategia de diseño era aumentar la interfaz de "elementos de diseño" de interior / exterior  y reducir el "encierro" interior a una experiencia "minimalista", por lo tanto, instando a los residentes a disfrutar y experimentar el aire fresco, paisajes y vistas. Un espacio libre de columnas enfrentando la pintoresca ladera de la colina fue diseñado con el fin de absorber al máximo el paisaje, incluso durante los monzones.

© Sameer Chawda
© Sameer Chawda

El programa alberga una sala de estar, comedor, cocina y dormitorios con servicios auxiliares, principalmente para una escapada de fin de semana. Los espacios abiertos al cielo, tales como "cubiertas", "terrazas" y "balcones", se usan para la recreación pasiva y forman el programa arquitectónico primario del proyecto. El marco principal arquitectónico es "pellizcado" en el punto cero que mira al norte y hace zoom hacia el hemisferio meridional. El "deck" emerge de la condición "punto cero" para anidarse en el cuerpo de los componentes programáticos.

El "deck" de una manera transporta a los usuarios y "navega" a través de paisajes impresionantes.

© Sameer Chawda
© Sameer Chawda

Ver la galería completa

Cita: "Villa Dodia / NUDES" [Villa Dodia / NUDES] 21 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/802082/villa-dodia-nudes> ISSN 0719-8914