SkyVille / WOHA

SkyVille / WOHA

Courtesy of WOHACourtesy of WOHACourtesy of WOHACourtesy of WOHA+ 21

Singapore, Singapur
  • Arquitectos: WOHA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  29392
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Bao Lee Doors, CLF Shutters Asia, Capstone Const, Cascade Sanitaryware, Chuan Wang Parquet, FUJITEC, Ideal Plumbling, LHL International, New Tokyo Wall Decoration, Ong Brothers Tiling & Const, Playpoint, Prefab Technology, Prowerkze, Rigel Technology, Soon Li Stainless Steel Works, VICPLAS Holdings, Vansen Cultured Marble
  • Ingeniería Civil Y Estructural:BECA Carter Hollings & Ferner (S. E. Asia) Pte Ltd
  • Ingeniería Mecánica Y Eléctrica :Davis Langdon KPK (Singapore) Pte. Ltd.
  • Topografía:ICN Design International
  • Consultoría Paisaje:BECA Carter Hollings & Ferner (S. E. Asia) Pte Ltd
  • Consultor Greenmark:LBW Consultants LLP
  • Contratista Principal:Hor Kew Private Limited
  • Ladrillos & Terminaciones:LBD Engineering Pte Ltd
  • Cielos:Kok Onn Construction Pte Ltd
  • Racks Para Ropa:Prefab Technology 3 Pte Ltd
  • Eléctrica E Incendios:United Engineering P/L
  • Refugio Para El Hogar:Prefab Technology 3 P/L
  • Ferretería:Tiki International Enterprises
  • Paisaje:Prince's Landscape & Construction P/L
  • Trabajos En Metal:Prefab Technology 3 P/L
  • Plomería:Ideal Plumbling P/L
  • Equipo De Manejo De Desperdicios:STSE Engineering Services P/L
  • Cliente:Housing & Development Board
  • Ciudad:Singapore
Más informaciónMenos información
Courtesy of WOHA
Courtesy of WOHA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto, ubicado en un área de vivienda en altura mixta, privada y pública, demuestra que la alta densidad puede ser de gran comodidad. La vida en comunidad, la variedad y la sustentabilidad son temas centrales. El proyecto es libre; todas las áreas comunes están completamente abiertas al público.

Courtesy of WOHA
Courtesy of WOHA

La innovación central es el espacio público, externo, compartido entretejido a través del racimo de torres de la tierra a la azotea. Cada hogar es parte de una aldea en el cielo que comprende 80 hogares que comparten una terraza jardín protegida de la comunidad. Están diseñadas para fomentar la interacción y ser parte de la vida cotidiana. Cada residente pasa por este espacio en el camino del ascensor al apartamento y puede saludar a sus compañeros de pueblo, ver a los niños jugando, y los residentes charlando.

Courtesy of WOHA
Courtesy of WOHA

Otras áreas de la comunidad incluyen una plaza ubicada a lo largo de un parque público lineal, flanqueado por un supermercado, cafetería y espacios comerciales, y una guardería. Salas de estar de la comunidad - grandes espacios de terrazas de doble volumen - nivel de suelo provisto de áreas de asientos con vistas a un parque. Pabellones para bodas y funerales, áreas de juego y deporte, canchas y áreas de pasto están bordeados por un canal de filtración biológica de 150m de largo. El skypark público de la azotea, abierto 24 horas, incorpora una pista de 400m bajo los pabellones coronados por una matriz fotovoltaica.

Site Plan
Site Plan

El diseño ofrece a los residentes 3 variaciones de planta para cada tamaño de unidad. Los diseños flexibles se basan en espacios de apartamentos libres de columnas y vigas, eliminando así el desperdicio y teniendo en cuenta diversos tamaños de familia, estilos de vida diferentes (por ejemplo, oficina en el hogar / vida de loft) y flexibilidad futura.

Courtesy of WOHA
Courtesy of WOHA

La historia del sitio se celebra en el proyecto de arte. Un artista local ha documentado el carácter cambiante de la vecindad, y el arte ha incorporado en las paredes prefabricadas. El diseño del edificio también incluye elementos de vidrio azul que recuerdan el viejo dialecto Hokkien "Lam Po Lay", que significa distrito de vidrio azul - la vivienda pública de la generación anterior en la zona tenía ventanas azules. Magníficos y viejos árboles de lluvia fueron retenidos e incorporados en el paisaje.

Premiado con una calificación de Platinum Greenmark - el más alto de Singapur y el primero en vivienda pública - el proyecto adopta estrategias de diseño pasivo robusto, incluyendo vestíbulos iluminados y ventilados naturalmente, escaleras, corredores de acceso. Todos los apartamentos están naturalmente ventilados y, debido al diseño abierto y ventilado, una proporción sustancial de unidades no han instalado aire acondicionado. Los paneles fotovoltaicos en el techo alimentan de energía las instalaciones comunes. El diseño es totalmente prefabricado, reduciendo el desperdicio y los errores en el sitio. El diseño crea variedad a través de la reorganización de los módulos, a través del color, luz y sombra.

Section
Section

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:85 Dawson Rd, Singapur 141085

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "SkyVille / WOHA" [SkyVille / WOHA] 22 dic 2016. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/802132/skyville-woha> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.