Agrandar imagen | Ver tamaño original
La ubicación de la residencia, ubicada en pendiente el desierto de Sonora, creó tanto el mayor desafío como la mayor oportunidad del proyecto. Rodeada por casas existentes - dos en particular disfrutando de una vista sin obstáculos durante más de 50 años sobre la tierra - hizo que la privacidad y las líneas de vista, tanto desde como hacia el hogar, den la forma al proyecto. Mientras buscábamos mejorar y restaurar un arroyo nativo y su zona natural de recarga de agua subterránea (esta área prístina no había sido tocada por el relleno importado de un anterior propietario), el diseño estableció metas estrictas para mantener la fauna y flora nativa del área. El programa del cliente pedía una planta abierta utilizando materiales duraderos y la previsión de recursos eficientes para crear 3 dormitorios y 3.5 baños, y un gran salón. En conjunto, con los deseos de privacidad, la apertura de la planta, el sitio inclinado, la preservación de la tierra no perturbada, y la condición de relleno dio lugar a un diseño de 300 metros cuadrados formado por dos barras rectangulares que se intersectan. Para capturar todos los elementos del programa, las dos barras rectangulares que se intersectan forman una "T" tal que el techo del ala maestra inferior se convierte en el sofito interior de la cocina superior y luego esta línea continúa de nuevo para convertirse en el techo exterior de la calle y garaje. La continuidad de la pared y el plano del techo son claramente perceptibles y se refinan más evitando la intersección a menudo torpe del programa de "T" con la inclusión de un lanai abierto. El lanai está estratégicamente ubicado como una transición abierta, profundamente sombreada de la piscina pública y grandes áreas de estar al ala maestra privada. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir