El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. D’Arcy Jones Architecture
  6. 2016
  7. Casa 480 / D’Arcy Jones Architecture

Casa 480 / D’Arcy Jones Architecture

Casa 480 / D’Arcy Jones Architecture
Casa 480 / D’Arcy Jones Architecture, © Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

© Sama Jim Canzian © Sama Jim Canzian © Sama Jim Canzian © Sama Jim Canzian + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vancouver, Canadá
  • Arquitectos a Cargo

    D’Arcy Jones, Jesse Ratcliffe, Ben Reimer
  • Área

    139 m2
  • Año Proyecto

    2016
© Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cuando el proyecto dio inicio, esta casa de 105 años de antigüedad, en un estrecho lote de 7,6 metros de ancho, era un refugio sin calefacción, descuidado, para un ocupante de edad avanzada. Estaba llena de ratas y casi se inclinaba hacia los lados. Los nuevos dueños se reunieron con D'Arcy Jones en la calle en una casa abierta de bienes raíces, cuando estaban considerando comprarla como una nueva oficina para su práctica. El costo de restaurar la casa parecía demasiado alto, así que D'Arcy se negó a hacer una oferta en la propiedad. Pocos días después los nuevos propietarios lo localizaron a través de la web, y le preguntaron si su oficina podría modernizar la casa. Los arquitectos se arremangaron las mangas, comieron sus palabras y se pusieron a trabajar.

© Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

El sótano fue bajado, convirtiéndose en un nuevo espacio de vida, comedor, cocina y área de acceso. Una nueva losa de hormigón con calefacción de piso radiante fue vertida, para compensar el frío de tener los principales espacios de vida de la casa construidos en el suelo. Al exponer las viguetas de piso existentes, el nivel principal es un espacio en bruto y simple, tallado desde debajo de esta casa estrecha. Las habitaciones, los baños, el almacenaje y los espacios de servicio están en el segundo nivel y el ático. Las paredes exteriores podridas fueron reemplazadas sólo donde se requirió, con una nueva ventana de 2 pisos de altura en la parte delantera y trasera que reemplazaba las paredes que tenían más decadencia.

Corte
Corte

Todos los nuevos gabinetes interiores, pasamanos y accesorios son blancos, para crear un telón de fondo intemporal en contraste con la rusticidad de la casa existente. El exterior de estuco existente fue parcheado y reparado, luego, pintado de negro. Al igual que una película que cambia entre el color y las imágenes en blanco y negro, el exterior mínimo de esta renovación exagera los colores de las texturas de este barrio de la clase trabajadora de Vancouver Este. La silueta y la masa de la casa existente se mantuvo completamente, manteniendo viva la historia arquitectónica de ella.

© Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

Los pozos hundidos en la parte delantera y trasera se plantaron con nuevas especies de plantas nativas, especialmente adecuado para la sombra de un enorme árbol de arce en el bulevar de la ciudad. Se hundió la terraza trasera para estar al ras con la nueva altura del piso de la planta baja, creando un refugio privado que se convertirá en un capullo verde a medida que el paisaje madura.

© Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

Descripción del producto. Los nuevos pisos de contrachapado de Douglas Fir fueron instalados en el segundo nivel y el ático, para combinar con la madera con el antiguo piso de abeto de Douglas Fir. A través de la continuidad material, la distinción entre 1911 y 2016 es intencionalmente borrosa.

© Sama Jim Canzian
© Sama Jim Canzian

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
D’Arcy Jones Architecture
Oficina
Cita: "Casa 480 / D’Arcy Jones Architecture" [480 House / D’Arcy Jones Architecture] 29 dic 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/802614/casa-480-darcy-jones-architecture> ISSN 0719-8914