Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. El Centro de Educación Intercultural está situado en una atractiva zona urbana no muy lejos del distrito histórico de Tübingen. La proximidad directa a la orilla del río, así como la vista del castillo son características de la situación particular de la propiedad. Inspirado por la estructura del pabellón de los edificios circundantes, surgió un conjunto de dos edificios de diferentes tamaños: la escuela primaria de dos pisos y la casa de niños un piso más pequeña. Ambas fueron diseñadas en un plano de planta cuadrada con un techo de pirámide conectados a través de una entrada común. Los dos solitarios pabellones crean una alta permeabilidad en el espacio exterior debido a su disposición abierta. El resultado es un "paisaje escolar" a través del cual se conservan, en la medida de lo posible, los caminos y perspectivas importantes. Debido a la ubicación y topografía de la propiedad, las superficies de los impactantes tejados se pueden experimentar como una quinta fachada. La división de la cubatura entera en dos edificios más pequeños crea una escala para niños que apoya la orientación deseada. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir