Agrandar imagen | Ver tamaño original
El salón de usos múltiples para el balneario municipal de Cafayate, se planteó como un edificio de flexibilidad de usos y transparencias, un espacio conformado por dos lugares,  resuelto mediante una retícula espacial y una gran cubierta que contiene dichos espacios, los cuales se relacionan de manera frontal y directa con la piscina existente.  El elemento singular del edificio es su fachada, la cual resuelve en si misma tres elementos: la estructura, la carpintería y los parasoles. Construida de manera sencilla y económica con caños metálicos estructurales y perfiles L, se generan paños pequeños de carpintería y así poder trabajar con vidrios de poca sección. La carpintería trabaja también como parasoles para proteger al interior del fuerte sol del oeste y generar hacia el interior un juego sugestivo de luces y sombras. En términos formales la fachada se presenta como el elemento clave del edificio de manera tal, que según el punto de vista, el edificio se corporiza o prácticamente desaparece. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir