El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Oficinas P19 / Taller Estudio Central

Oficinas P19 / Taller Estudio Central

  • 15:00 - 10 Enero, 2017
Oficinas P19 / Taller Estudio Central
Oficinas P19  / Taller Estudio Central, © Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

© Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Paseo de la Reforma, Ciudad de México, CDMX, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Taller Estudio Central
  • Equipo de Diseño

    Daniel Escotto, Alberto Cejudo Núñez, Manuel Pacheco Juárez
  • Área

    880.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El objetivo del proyecto fue el aprovechamiento de los espacios para obtener áreas de trabajo espaciosas, interconectadas y evitar en su mayoría el concepto de “cubículo”, además de generar un ambiente relajado sin perder la formalidad.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

El programa consta de un recibidor que vestibula el departamento de finanzas, el comedor, el área comercial, con una mesa de control, una sala de juntas, una sala de recorridos visuales, cabinas telefónicas, así como la zona de trabajo abierto y la Dirección General.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Por lo anterior se optó por utilizar mobiliario contemporáneo y multifuncional que propiciara un ambiente de trabajo adecuado, que en conjunto con las demás acciones propuestas favoreciera el confort de los usuarios y la productividad de la compañía.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Se propuso una cromática de color dinámica y se incluyeron áreas lúdicas para el descanso de los usuarios, así como favorecer la iluminación natural, priorizando las vistas hacia la Avenida Paseo de la Reforma y ubicando las instalaciones en plafones con diseños propios, dejándolas en su mayoría aparentes sobre la losa, generando con esto la integración de plafones con el entorno.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

En cuanto a los materiales, se propuso recubrir las columnas de OSB sobre perfiles metálicos, alfombras modulares para las áreas de trabajo, canceles de cristal para las oficinas para permitir el paso de la luz natural, así como iluminación directa en las áreas de trabajo, plafones de OSB para las áreas de trabajo e hilo plástico para la zona del comedor y pisos de mármol para la recepción y circulaciones. Taller Estudio Central desarrolló el proyecto arquitectónico, diseño de interiores, proyecto ejecutivo y construcción.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Taller Estudio Central
Oficina
Cita: "Oficinas P19 / Taller Estudio Central" [Oficinas P19 / Taller Estudio Central] 10 ene 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/803207/oficinas-p19-taller-estudio-central> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.