El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Polonia
  5. CUNS
  6. 2013
  7. Loft en un Predio Histórico / CUNS

Loft en un Predio Histórico / CUNS

Loft en un Predio Histórico / CUNS
Loft en un Predio Histórico / CUNS, © Hanna Długosz
© Hanna Długosz

© Hanna Długosz             © Hanna Długosz             © Hanna Długosz             © Hanna Długosz             + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Słowackiego, Poznań, Polonia
  • Arquitectos a Cargo

    Michalina Majcherkiewicz Chmielowska, Jędrzej Sobkiewicz
  • Área

    130.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nos gustaría presentarles nuestro proyecto de reconstrucción de un espacio de loft en una residencia privada en un edificio histórico, construido a finales del siglo XIX.

Planta
Planta

Tanto el edificio como sus alrededores están situados en una zona de preservación histórica. El cortijo está situado a lo largo de una calle residencial estrecha, e incluye cuatro pisos, un ático, y un sótano.

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Tal espacio requiere un enfoque individualizado, así como la aplicación de soluciones inusuales. Buscamos mantener cada pulgada disponible de área utilizable y volumen, pero al mismo tiempo creamos una nueva historia en el espacio.

Corte
Corte
Corte
Corte

Mantuvimos la sensación de concepto abierto del espacio mientras resaltamos elementos y detalles clave.

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Entre ellos se encuentran los soportes de techo originales, que se extienden a la altura original completa de las habitaciones. Estos elementos de madera expuestos dan al interior su característica, y en nuestra opinión destaca la singularidad del espacio. A pesar de que creamos una nueva función para el espacio, el aspecto y la sensación fue muy influenciada y formada por el loft original y la construcción del techo.

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Múltiples ventanas espaciadas a lo largo proporcionan luz natural en todas las habitaciones, complementado por las paredes blancas y techos, dando al apartamento una sensación brillante. Iluminado por el tragaluz, la cocina abierta es un vínculo entre el retiro privado de los propietarios y las zonas de vida y de huéspedes. La gran cocina viene con una enorme isla, lo que la convierte en un gran lugar para cocinar o pasar el tiempo relajándose en la hamaca. También tomamos la inspiración del ladrillo existente, el que jugó un importante rol en el diseño. Lo usamos en las paredes, así como a lo largo de toda la pared trasera - haciendo hincapié en la longitud del apartamento.

La sala de estar está situada al lado de la habitación principal, pero no se siente separado de ella. Este es el lugar perfecto para relajarse con los amigos en los cómodos asientos o para ver la televisión.

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Un baño completo, compartido con los huéspedes y los visitantes, incluye un lavabo, baño y ducha. El dormitorio principal está equipado con otro baño completo. La idea de una bañera abierta elimina las barreras entre estos espacios. La bañera está situada en una ventana mirador, proporcionando luz y un nuevo espacio, además cuenta con un fácil acceso al closet. Junto a esto tenemos espacios adicionales con el lavabo y otra ducha.

The flooring is a mix of the extant pine wood and very dark gres tiles with an interesting and irregular surface. We kept the interiors in earthy tones, that together with the timeless whiteness present themselves the prettiest.

© Hanna Długosz
© Hanna Długosz

Descripción del producto.
Queríamos mantener el carácter original del cortijo. Es por eso que uno de los materiales más importantes que utilizamos fue el suelo de ladrillo y pino original.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Loft en un Predio Histórico / CUNS" [Loft in a Historic Tenement / CUNS] 13 ene 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/803402/loft-en-un-predio-historico-cuns> ISSN 0719-8914