El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ampliación
  4. Holanda
  5. Lab-S
  6. 2016
  7. Ampliación de una casa de posguerra / Lab-S + Kraal Architecten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Ampliación de una casa de posguerra / Lab-S + Kraal Architecten

Ampliación de una casa de posguerra / Lab-S + Kraal Architecten
Ampliación de una casa de posguerra / Lab-S + Kraal Architecten, © Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

© Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk © Ed van Rijswijk + 17

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

Descripción de los arquitectos. La extensión revestida de madera de una casa adosada de ladrillo crea una nueva relación con su verde entorno.

Elevation
Elevation

Kraal Architecten y Lab-S unieron sus fuerzas para renovar esta casa adosada ubicada en Zeist, en los Países Bajos. El proyecto consiste en una gran transformación interior con un nuevo diseño y una adición en la parte trasera de la casa original.

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

La casa original se remonta a la posguerra y tiene una fachada de ladrillo y una construcción de tejado inclinado con azulejos de cerámica. Grandes árboles se disponen en la parte posterior del jardín trasero para crear un hermoso paisaje natural visto desde la casa.

La nueva extensión abre la casa original hacia este escenario, creando un aspecto distinto de la casa original. Se utilizan materiales naturales relacionados con el entorno, manteniendo un claro contraste entre las piezas existentes y las recientemente desarrolladas.

Section
Section

En la planta baja, la ampliación proporciona espacio adicional para un nuevo hall de entrada y una bodega. En el exterior, la sala de almacenamiento tiene una fachada de madera en la que sólo la perilla de la puerta revela la presencia de una puerta. Mientras que el almacenaje tiene un carácter cerrado, la nueva entrada se abre a la calle usando los marcos de ventana grandes y un nuevo pabellón sobre la puerta de entrada.

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

El diseño contiene requerimientos de adiciones espaciales en cada piso. Tres nuevos programas residenciales en la parte trasera de la casa (cocina, dormitorio y estudio) se encuentran uno encima del otro conectados entre sí por una nueva escalera. Esta agrupación da como resultado una extensión vertical en la parte trasera en la que las partes de la fachada antigua y la construcción del techo permanecen visibles.

Elevation
Elevation

Las nuevas habitaciones en esta parte de la extensión tienen ventanas de piso a techo, con vistas al jardín. Mientras que el dormitorio en el primer piso sobresale más en el jardín, el estudio en el segundo piso se coloca detrás del volumen elevado de la escalera. Esta segmentación rompe el alto volumen de la nueva extensión y hace distinto cada espacio en el exterior. 

© Ed van Rijswijk
© Ed van Rijswijk

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Lab-S
Oficina
Kraal Architecten
Oficina
Cita: "Ampliación de una casa de posguerra / Lab-S + Kraal Architecten" [Extension of a Post-War House / Lab-S + Kraal Architecten] 15 ene 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/803405/ampliacion-de-una-casa-de-posguerra-lab-s-plus-kraal-architecten> ISSN 0719-8914