El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Dinamarca
  5. ADEPT
  6. 2015
  7. University College North / ADEPT

University College North / ADEPT

University College North / ADEPT
University College North / ADEPT, © Jakob Lerche
© Jakob Lerche

© Jakob Lerche © Jakob Lerche © Jakob Lerche © Jakob Lerche + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aalborg, Dinamarca
  • Arquitecto a Cargo

    Anders Lonka
  • Otros Participantes

    Friis & Moltke, Grontmij
  • Área

    26000.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Jakob Lerche
© Jakob Lerche

Descripción enviada por el equipo del proyecto. UCN Campus en Aalborg (DK) es una visión de un centro educativo que reúne varios programas de estudios especializados bajo un mismo techo. Frente a las demandas de un entorno de aprendizaje alternativo y sostenible, ADEPT ha trabajado estrechamente con el personal y los estudiantes para diseñar un edificio que funde espacios innovadores y nuevas sinergias. UCN Campus es educación en tres dimensiones.

© Jakob Lerche
© Jakob Lerche

El nuevo edificio es ahora el lugar de encuentro natural en el Campus y se ha convertido rápidamente en la columna vertebral del complejo de edificios. Pasando por la nueva entrada principal es obvio por qué, como sus ojos comienzan a explorar el paisaje del atrio de los espacios de grupo, pequeñas terrazas, la biblioteca y varias plataformas de estudio. La variedad de espacios caminan de la mano con la visión del cliente de un entorno de estudio atractivo y orientado al futuro. Además del nuevo edificio de 6.000 m2, gran parte de los restantes 20.000 m2 dentro de la propiedad existente fueron transformados y renovados.

Esquema
Esquema
Corte
Corte

El corazón del edificio es un gran atrio que crea la identidad del Campus. Con un carácter casi acantilado, crea pequeños nichos y mesetas, apoyando una vida de estudio variada que abarca todas las plantas. Un espacio amplio y multifacético que agrega vida, color y movimientos a sus tres dimensiones desde muebles a la medida y los propios estudiantes.

© Jakob Lerche
© Jakob Lerche

La nueva identidad del Campus se destaca en un diseño que conecta espacio, fachada y diseño de interiores. El árbol en el centro del atrio es un símbolo de la experiencia compartida y la sinergia que brota de los muchos programas de estudio intercambiando ideas y resultados. Sumando a la expresión de la vida y la presencia, los estudiantes y el personal por igual son visibles entre sí en todo el edificio.

Planta 1
Planta 1
Planta 2
Planta 2

La unidad entre lo nuevo y lo viejo se refleja en los espacios interiores, así como en el diseño de la fachada y las zonas exteriores. El diseño se centra en la creación de un parentesco arquitectónico general mediante el puente, tanto física como mentalmente, entre la estructura existente y el nuevo edificio. El nuevo edificio tiene su propia identidad en el juego de detalles únicos en el trabajo de ladrillo.

© Jakob Lerche
© Jakob Lerche

Descripción del producto. El ladrillo utilizado para las fachadas de UCN tiene una cuidadosa adaptación al diseño general de los edificios existentes en el campus. Nuestro objetivo era crear un parentesco evidente entre el nuevo edificio y los antiguos mediante la traducción de la tradición de ladrillo en un diseño moderno.

© Jakob Lerche
© Jakob Lerche

La forma exterior racional no revela gran parte del animado atrio interior y el juego de abrir y cerrar, la sombra y la reflexión en la fachada es una forma de crear una relación entre el interior y el exterior.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
ADEPT
Oficina
Cita: "University College North / ADEPT" [University College North / ADEPT] 21 ene 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/803717/university-college-north-adept> ISSN 0719-8914