El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurantes & Bares
  4. Solaz / Graus

Solaz / Graus

  • 17:00 - 30 Enero, 2017
Solaz / Graus
Solaz / Graus, © Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

© Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully © Moritz Bernoully + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Plaza Villa de Madrid 3, Roma Nte., 06700 Ciudad de México, CDMX, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Antonio Rivas, Mauricio Gobera, Dirk Jan Kinet
  • Equipo

    Máx Álvarez, Laura Priegue, Gloria Dupré, Diana Carrillo, Alan Miranda, Ernesto Lozano
  • Diseño de Mobiliario

    graus
  • Construcción

    graus
  • Instalaciones Hidrosanitarias

    GHA Instalaciones
  • Instalación Eléctrica

    BO3 Ingeniería
  • Área

    154.6 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto reutiliza un local que por más de 4 décadas fue una farmacia homeopática, por lo que colocar las instalaciones que requiere un restaurante fue el principal reto que enfrentó el proyecto. El acceso tuvo que conservar su configuración original debido a que era necesario hacer modificaciones en el estacionamiento, ubicado en la planta del sótano, lo cual no estaba permitido. A partir de esa decisión se propuso una distribución que aprovechara la forma alargada del local. Dividiendo dos franjas longitudinales. La primera con la cocina abierta hacia el área de comensales y las áreas de servicios, y la segunda con el área de comensales como tal. Al tener contacto con el exterior y aprovechando su calidad de “abierta”, se buscó que la cocina tuviera la posibilidad de servir directamente a comensales en la calle.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Con el fin de darle una identidad visual y espacial al lugar, uno de los muros colindantes se forró con un lambrín de madera diseñado en tres partes y dividido por un canal de acero que continua en la barra de bebidas del lugar. Dentro de este lambrín se diseñó un área de exposición para la venta de productos orgánicos y un terrario con plantas cactáceas que se ilumina y alimenta de manera artificial. 

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Al fondo del local se colocó el área de sanitarios dejando un pasillo que recorre un vitral moderno en azul y amarillo que existía originalmente en el local.  

Corte
Corte
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

El mobiliario del lugar (sillas, mesas y bancos) fue diseñado siguiendo la misma línea estética de lugar buscando lograr una identidad integral en el espacio y la decoración. 

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
graus
Oficina
Cita: "Solaz / Graus" 30 ene 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/804157/solaz-graus> ISSN 0719-8914