El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Argentina
  5. Equipo BAMO
  6. 2016
  7. Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO

Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO

  • 11:00 - 1 Febrero, 2017
Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO
 Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Monte Buey, Córdoba, Argentina
  • Arquitecto a Cargo

    Nicolas Mogetta
  • Colaborador

    Patricia Barragan
  • Área

    138.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El equipo BAMO a cargo del Arquitecto Nicolas Mogetta, recibe el encargo de realizar las nuevas oficinas para el Estudio Jurídico MORON.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Ubicado en el área central de un pequeño pueblo al sudeste de la ciudad de Córdoba, el proyecto se destaca por sus líneas simples, materiales solidos, y el dialogo con el entornos pueblerino plagado de casas bajas.  

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Sobre la línea municipal se opto por transmitir solidez y privacidad, haciendo uso de un muro de hormigón a tablas, junto a una gran puerta de metal oxidado que deja entrever entre líneas la edificación que hay detrás.  

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Un patio cubierto de grava, abraza un pequeño árbol de olivo que sumado a un deck de madera clara dan forma a una ante sala abierta que re direcciona la mirada al interior que se disipa a través del  gran ventanal que corre de medianera a medianera. El profesional y propietario planteo su programa de necesidades, en el cual destaco simpleza, espacios amplios, luminosos y una oficina privada integrada a una sala de reunión. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

De planta simple en forma de H el proyecto plantea tres sectores, uno delantero - semi publico y de recepción, con visuales al patio seco; otro de igual dimensión para las funciones privadas del profesional que dan forma a una oficina con vistas directas al gran patio de jardinería simple en el que resalta un añejo árbol de mandarinas existente que se decidió conservar.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Las áreas son separadas entre si por un volumen de madera que pareciera encastrarse en el centro del proyecto, al separarse de las medianera da forma a dos pequeños patios que inundan de luz natural a cada espacio, incluso a las áreas de servicios que el volumen alberga en su interior. Toilette, cocina y archivo se camuflan entre paredes revestidas en paraíso natural, que entre buñas verticales esconden puertas de piso a techo que parecieran no estar ahí.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

El desafío fue generar una oficina abierta e integradora que rompa con los esquemas de los tradicionales estudios de abogados, sin descuidar la privacidad requerida por sus clientes. Para ello se opto por diseñar el espacio simple, cálido y masculino. Haciendo uso de materiales nobles en estado puro, como maderas sin lustre, hormigones vistos y paredes sin revocar, el criterio es enfatizar planos y volúmenes. 

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Planta General
Planta General

Como cintas de hormigón que abrazan grandes ventanales y parecieran levitar sobre las superficies, el proyecto abre un juego entre el adentro y el afuera, permitiendo a quien lo visita ver la luz correr sobre en cada uno de los espacios.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Equipo BAMO
Oficina
Cita: " Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO" [ Estudio Juridico MORON / Equipo BAMO] 01 feb 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/804471/estudio-juridico-moron-equipo-bamo> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.