El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Kite Studio Architecture
  6. 2014
  7. Fongster / Kite Studio Architecture

Fongster / Kite Studio Architecture

Fongster / Kite Studio Architecture
Fongster / Kite Studio Architecture, © David Yeow
© David Yeow
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Singapur
  • Arquitecto a cargo

    Khai Saharom
  • Área

    4500 pies cuadrados
  • Año Proyecto

    2014
  • Consultor diseño interior

    7 Interior Architecture Pte Ltd.
  • Paisajismo

    Kite Studio Architecture & Nyee Phoe Flower Garden Pte Ltd
  • Contratista

    Staac Construction Pte Ltd
  • Ingeniería Estructural

    SB Ng CE
  • Ingeniería M&E

    PTA Consultants
© David Yeow
© David Yeow

Descripción de los arquitectos. El diseño para Fongster se impulsa por la pasión que el cliente tiene por los autos y las bicicletas. El requerimiento de la residencia, abarca un garaje espacioso y bien equipado en la parte superior de la vivienda. Este espacio es centralizado, proporcionando la sensación de llegada y bienvenida a la casa. Una veranda como extensión de la suite principal en el segundo piso se cierne sobre ella, enmarcando este garaje de entrada.

Planta
Planta

Fongster se asienta en una trama larga y estrecha, y como con otros terrenos de naturaleza similar, uno de los principales retos es garantizar una circulación eficiente dada la limitación espacial. Se han adoptado varias estrategias para abordar esta cuestión.

En primer lugar, el plan serpentea en la sala de estar (primer piso) y suite principal (segundo piso) para romper un camino de circulación de una manera larga y recta para el resto de la casa. Esto también proporciona vistas más profundas y estratificadas, lejos del sol del oeste y de las vistas directas de la cubierta pública.

© David Yeow
© David Yeow

En segundo lugar, la terraza semi-abierta en el centro de la casa puntualiza la configuración espacial. Se trata de un espacio de separación que divide el salón y el comedor, proporcionando un espacio informal para ambas habitaciones actuando también como el punto de circulación vertical de la casa.

Una de las intenciones de colocar la escalera en el centro de la casa es evitar crear corredores innecesariamente largos e ineficientes. Las escaleras conducen a los dormitorios comunes por un lado y a la suite principal por el otro. El espacio intersticial central asume el área de estudio comunal.

© David Yeow
© David Yeow

Al frente, en el garaje, una escalera de caracol conecta la entrada directamente a la veranda de la suite principal, lo que permite acceso directo a la colección del cliente. Esta veranda es una interpretación del 'ambin', un porche de entrada elevado que se encuentra en la casa tradicional de Malay 'kampong'.

Al igual que el 'ambin', la galería es un espacio para reuniones informales con vecinos y amigos cercanos. Como la casa se encuentra al final de la calle, la veranda tiene vistas sin obstáculos de la calle arbolada y el campo abierto en la parte trasera.

La forma de la casa asume una postura dinámica, reflejando las maniobras espaciales dentro del estrecho sitio y la sutil referencia a la pasión del dueño por todas los objetos rápidos y esbeltos.

© David Yeow
© David Yeow

Descripción del producto. El sistema de elevación del auto BendPak proporciona una solución eficiente y compacta para el garaje, dada la limitación de piso a techo. No es voluminoso y de aspecto pesado y por lo tanto no compromete la estética general del garaje.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Kite Studio Architecture
Oficina
Cita: "Fongster / Kite Studio Architecture" [Fongster / Kite Studio Architecture] 03 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/804550/fongster-kite-studio-architecture> ISSN 0719-8914