El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Estación De Metro
  4. Canadá
  5. Perkins+Will
  6. 2016
  7. Estaciones Línea Evergreen / Perkins+Will

Estaciones Línea Evergreen / Perkins+Will

Estaciones Línea Evergreen / Perkins+Will
Estaciones Línea Evergreen / Perkins+Will, © Andrew Latreille
© Andrew Latreille

© Andrew Latreille          © Andrew Latreille          © Andrew Latreille          © Andrew Latreille          + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Coquitlam, BC, Canadá
  • Arquitecto a Cargo

    Ryan Bragg
  • Concepto de Diseño

    VIA Architecture
  • Equipo de Diseño

    A. Boivin, L. Briney, J. Doble, J. Ho, A. Knorr, D. Lawson, S. Schou, E. Wolpin
  • Área

    1530.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Estructuras

    Read Jones Christoffersen
  • Mecánica

    MMM Group
  • Electricidad

    Applied Engineering Solutions
  • Civil

    MMM Group
  • Código

    Sereca
  • Iluminación

    Total Lighting Solutions
  • Cliente

    SNC-Lavalin
  • Más información Menos información
© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Línea Evergreen es una extensión de 11km del sistema SkyTrain de Metro Vancouver que conecta las comunidades de Coquitlam y Port Moody con Vancouver. Estimado para transportar 70.000 personas por día en 2021, esta extensión hace del sistema SkyTrain el sistema de tránsito rápido más rápido y completamente automatizado del mundo.

© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Perkins + Will diseñó dos estaciones, Lincoln y Burquitlam, en la línea de siete paradas. Continuando con el legado de diseño de la estación de tránsito de la oficina de Perkins + Will en Vancouver, las estaciones Evergreen son una evolución y refinamiento de principios: simplicidad de la forma, sujeción en la paleta y ejecución clara y legible.

© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Las estaciones están diseñadas como una familia, unidas por similitudes en estructura, acristalamiento y elementos de techo, lo que permite un diseño de estación de alta calidad, elegante y económico que prioriza la experiencia de los pasajeros.

© Andrew Latreille
© Andrew Latreille
Planta
Planta
© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Las estaciones de Evergreen emplean la calidez y la expresión de la madera, la que se ha convertido en un elemento característico de las estaciones de SkyTrain de la región. Los tablones de abeto Douglas glu-lam construyen la cubierta estructural, lo que permite que la pre-fabricación reduzca los costos y mejore la calidad.

Sección Transversal
Sección Transversal

Los paneles de madera del techo y las pantallas de viento son transportadas por simples y elegantes marcos a lo largo de la plataforma, con columnas de acero delgadas y altas para diferenciar los espacios de circulación y espera. Estos techos distintivos no sólo proporcionan protección contra el tiempo, sino que también identifican claramente las estaciones como parte de la Línea Evergreen.

© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Las estaciones están completamente acristaladas para crear una sensación de amplitud con una conexión visual a los alrededores. Otros sistemas empleados incluyen símbolos comunes y de orientación, y elementos de mobiliario.

Cada estación fue concebida como un catalizador para el desarrollo futuro y fue diseñado para complementar el vecindario circundante y acomodar el futuro comercio al por menor. 

© Andrew Latreille
© Andrew Latreille

Descripción del producto. Se utilizaron paneles de techo de madera de abeto Douglas para la construcción del techo de la estación. Los paneles fueron pre-fabricados y puestos en el sitio en longitudes de hasta 20 metros, permitiendo una rápida instalación. El acabado de madera natural expuesto otorga una calidez y una identidad única a los interiores de la estación.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estaciones Línea Evergreen / Perkins+Will" [Evergreen Line Stations / Perkins+Will] 11 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805078/estaciones-linea-evergreen-perkins-plus-will> ISSN 0719-8914