El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. China
  5. META Studio
  6. 2014
  7. Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio

Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio
Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio, © Chun Fang
© Chun Fang

© Chun Fang © Chun Fang © Chun Fang © Chun Fang + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Beijing, China
  • Equipo

    Shuo Wang, Jing Zhang, Yaping Wu
  • Área

    400 m²
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Chun Fang
© Chun Fang

Descripción de los arquitectos. La Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space está simbólicamente justo al lado de la Academia Imperial. El sitio es uno de los llamados "fábrica de flechas", antiguos almacenes con un inmenso espacio en el interior y una planta baja dividida y cerrada como un patio tipo "Siheyuan".

Este proyecto es una regeneración intervenida a partir del marco espacial existente, con el objetivo de transformarlo de un vasto almacén vacío a un espacio lleno de vitalidad, para que multitudes de personas de la industria cultural creativa se reúnan y se comuniquen. No solo ofrecerá diversos programas como reuniones, proyecciones visuales, biblioteca, bar, entretenimiento, trabajo en equipo, etc... sino que también podrá convertirse en una "comuna colaborativa" de aquellos que estén interesados en la innovación de los medios y la cultura.

Plano del terreno
Plano del terreno

Siguiendo el antiguo muro de la Academia Imperial, machado por cientos de años de historia, el primer espacio al que entra es un "siheyuan" de escala apropiada, desplegándose las salas de recepción y reuniones a su alrededor.

Si tomamos la escalera para ingresar en la cubierta superior, se puede observar realmente el "Biyong" - el palacio dorado- cubierto del palacio donde el emperador solía dar conferencias a sus estudiantes en la academia imperial- derecho delante de sus ojos.

© Chun Fang
© Chun Fang

Con el fin de aprovechar al máximo la altura del espacio, hemos añadido un entresuelo para el programa extendido, y así dejar varios huecos que conectan el espacio de doble altura. Además, hemos insertado varios áticos de madera (o cajas) en el espacio, con el fin de estimular la comunicación dinámica entre los usuarios.

Planta
Planta

Si simplemente continuamos usando el marco espacial, cualquier "evento creativo" que suceda dentro del enorme espacio tendría el peligro de caer en un entorno homogéneo y perdiendo su enfoque, por eso se presentan numerosos "áticos de madera" como dispositivos habilitadores.

Las actividades podrían ahora seguir trayectorias diferentes, desplegándose alrededor o dentro de esos áticos. Una vez que se encuentren dentro de esos pequeños espacios cerrados, se encontrarían muchas aberturas de ventanas interesantes como visores, orientadas a vistas específicas, que re-enlazarán diferentes hilos de narrativa espacial y, por lo tanto, permitirían al usuario experimentar lo no esperado e intercambiar sus pensamientos.

© Chun Fang
© Chun Fang

Cada ático tiene un programa específico: exhibición, reunión, biblioteca, entretenimiento y bar, presentándose en una forma única y vívida. No sólo para expresarlos, cada uno de estos exquisitos objetos también evoluciona como un dispositivo habilitador o un interruptor que puede convertirse en una experiencia narrativa tangible. En el proceso de renovación, se puede descubrir una interesante tipología de la intervención, pero al final del día, todo tiene que ser combinado con el uso de las personas.

© Chun Fang
© Chun Fang
Corte
Corte
© Chun Fang
© Chun Fang
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio" [Arrow Factory Hutong Media & Culture Creative Space / META Studio] 13 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805205/arrow-factory-hutong-media-and-culture-creative-space-meta-studio> ISSN 0719-8914