El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. COCCO Arquitectos
  6. 2015
  7. LCDZ / COCCO Arquitectos

LCDZ / COCCO Arquitectos

  • 15:00 - 20 Febrero, 2017
LCDZ / COCCO Arquitectos
LCDZ  / COCCO Arquitectos, © Alejandro Souza
© Alejandro Souza

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zapopan, México
  • Architects in Charge

    Arcelia Cornejo, Salvador Covarrubias
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

        © Alejandro Souza
        © Alejandro Souza

        Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto fue desarrollado para una mujer, joven, audaz e independiente, abordamos el tema de la casa desde la perspectiva actual con referencia a los espacios con los que se desarrolla la vida cotidiana en el vaivén del úrbanita.

        Axonometric
        Axonometric

        Generalmente se busca la integración con el entorno inmediato, sin embargo en este caso en especifico se decidió negar el entorno inmediato para generar las condiciones deseadas al interior del proyecto. Crear un contexto independiente para este proyecto, en palabras de Rem Koolhaas "Fuck the context".

        © Alejandro Souza
        © Alejandro Souza

        Planta alta se enclaustra desde la calle, una avenida conectora y exponencialmente ruidosa, dejando las vistas hacia el interior del terreno por medio de amplias aberturas dirigidas hacia el jardin y al horizonte marcado por las montañas del sur, la recamara principal se encuentra vinculada directamente hacia la doble altura, pero mantiene su privacidad por medio de las mamparas giratorias independientes que se abren o cierran según se desee.

        Planta
        Planta

        Se tiene contemplado el crecimiento gradual según las necesidades que el propietario vaya adquiriendo, su planteamiento esta basado para su desarrollo a lo largo de la vida, pensando a futuro se estableció la construcción lo mas cercano al centro del lote, para favorecer los próximos anexos tanto al frente como hacia sus costados y parte posterior.

        © Alejandro Souza
        © Alejandro Souza

        Lo sofisticado y muy trabajado del volumen de la parte superior lo contrapusimos con la superficie cuasi-artesanal de los muros de concreto aparente y el cemento pulido de la parte baja, al tiempo que vinculamos ambos volumenes con la figura difusa y fantasmagorica que nos da el cristal vaporizado que contiene las escaleras, generando así el contraste y equilibrio entre los tres volúmenes.

        © Alejandro Souza
        © Alejandro Souza

        A large plant is established covering as much as possible the width of the land, leaving a free border for access to the back garden, on the ground floor generates a large isotropic space that connects visually from the void to the main bedroom.

        Se establece una gran planta abarcando lo máximo posible el ancho del terreno, dejando un lindero libre para acceso hacia el jardin posterior, en planta baja se genera un amplio espacio isotropico que conecta visualmente desde la doble altura hacia la recamara principal. La planta se libera al máximo sin dejar de lado la privacidad de las áreas intimas como el estudio y las habitaciones.

        Ver la galería completa

        Sobre esta oficina
        COCCO Arquitectos
        Oficina
        Cita: "LCDZ / COCCO Arquitectos" [LCDZ / COCCO Arquitectos] 20 feb 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805586/lcdz-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8914

        Has seguido tu primera cuenta!

        ¿Sabías?

        ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.