El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. NADAAA
  6. 2015
  7. Rock Creek House / NADAAA

Rock Creek House / NADAAA

Rock Creek House / NADAAA
© John Horner
© John Horner

© John Horner © John Horner © John Horner © John Horner + 43

  • Directores

    Nader Tehrani, Katherine Faulkner; AIA
  • Gerente Del Proyecto

    Harry Lowd
  • Equipo Proyecto

    Sarah Dunbar, Remon Alberts, John Houser, Stephen Saude, Jonathan Palazzolo, Lisa Lostritto, Parke Macdowell, David Richmond, Dane Assmusen, Ghazal Abbasy-Asbagh, Mehdi Alibakhshian, Sina Mesdaghi, Tom Beresford, Dan Gallagher
  • Ingeniería Estructural

    SGH
  • Ingeniería Mecánica

    Allied Consulting Engineering
  • Contratista

    Abdo Development
  • Iluminación

    Hinson Design Group
  • AV e Integración

    Bethesda Systems
  • Millwork

    CW Keller Associates
  • Arquitectura Del Paisaje

    Landworks Studio
  • Más información Menos información
© John Horner
© John Horner

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Rock Creek House es un proyecto que reutiliza y adapta una estructura de ladrillo de 1920, que originalmente estaba compuesto de dos pisos, un sótano técnico y un ático. Esta adaptación aprovecha la robustez de la estructura existente y permite refuncionalizar el ático y el sótano, duplicando el tamaño de la casa al mismo tiempo que expande sus funciones hacia el paisaje.

© John Horner
© John Horner
Planta / Fachada
Planta / Fachada
© John Horner
© John Horner

Mientras que la fachada de la calle norte permanece relativamente intacta -formal, insular y serena- la exposición del Rock Creek hacia el sur se hace más generosa. Al ampliar las áreas vidriadas y establecer una relación más precisa entre las habitaciones y sus respectivas aberturas, se establece un nuevo orden arquitectónico, más informal, abierto y en diálogo con la naturaleza.

© John Horner
© John Horner
© John Horner
© John Horner

La pared estructural perimetral, compuesta de ladrillo, se reorganiza alrededor de una orientación norte-sur para marcar una transición axial, de espacios formales y cerrados al norte, a espacios informales y expuestos del sur. En correspondencia con esto, el marco estructural interno se extiende de este a oeste -conectando las paredes de ladrillo- mientras que un revestimiento contrachapado laminado va acompañando cada parte del programa de la casa. Todos los elementos se incorporan en estas estrías laminares: escaleras, armarios, asientos, marcos de ventanas, entre otros componentes. Desde una fachada sólida en el norte hasta una fachada transparente y acristalada al sur, la tectónica de la casa refuerza esta transformación.

© John Horner
© John Horner
Sección
Sección
© John Horner
© John Horner

La intervención espacial más destacada es la introducción de dos espacios de varias alturas. El primer espacio conecta el nivel de entrada -al nivel del jardín- con una nueva sala de estar que se extiende al paisaje del sur. El segundo espacio vertical conecta la entrada con el antiguo ático, que ahora es una sala de juegos cubierta por una claraboya. Con estas dos intervenciones, se estratifican y entrelazan perfectamente los sectores de almacenamiento, dormitorios, áreas de trabajo y áreas de estar.

© John Horner
© John Horner

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
NADAAA
Oficina
Cita: "Rock Creek House / NADAAA" [Rock Creek House / NADAAA] 22 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805775/rock-creek-house-nadaaa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.