El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Tip-Box: el proyecto que se balancea entre el abismo y la naturaleza en Montpellier

Tip-Box: el proyecto que se balancea entre el abismo y la naturaleza en Montpellier

  • 04:00 - 23 Febrero, 2017
  • por
  • Traducido por Equipo Editorial
Tip-Box: el proyecto que se balancea entre el abismo y la naturaleza en Montpellier
Tip-Box: el proyecto que se balancea entre el abismo y la naturaleza en Montpellier, © Christophe Benichou
© Christophe Benichou

En un desafío a prueba de quienes sufren vértigo, el arquitecto Christophe Benichou ha diseñado una estructura balancéandose sobre el precipio de Pic-Saint-Loup en Francia. 'Es un homenaje al vacío y una oda al vértigo', dice Benichou.

"Su estructura aterrazada y una envoltura inclinada dirigen los ojos del visitante hacia los pies del acantilado y los proyecta virtualmente en el vacío. Esa disposición le da una ambigua sensación de una caída inmóvil o un despegue inminente", explica su autor. El proyecto complementa y destaca la belleza de la región de Montpellier, y mientras que proporciona una nueva experiencia emocionante, "deja de existir" al centrar la atención del espectador hacia su entorno natural.

© Christophe Benichou © Christophe Benichou © Christophe Benichou © Christophe Benichou + 9

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Conocido como Tip-Box, este proyecto ficticio fue originalmente concebido para un amigo de 29 años de Benichou y está destinado a servir como un puesto de avanzada para la contemplación y el descanso para los excursionistas en las montañas de Montpellier.

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Vía Christophe Benichou Architecture.

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

© Christophe Benichou
© Christophe Benichou

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Osman Bari
Autor
Cita: Bari, Osman. "Tip-Box: el proyecto que se balancea entre el abismo y la naturaleza en Montpellier" 23 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Equipo Editorial) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805829/tip-box-el-proyecto-que-se-balancea-entre-el-abismo-y-la-naturaleza-en-montpellier> ISSN 0719-8914