Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Hospital Veterinario Constitución / Dobleese Space & Branding

Hospital Veterinario Constitución / Dobleese Space & Branding

© Adolfo López © Adolfo López © Adolfo López © Adolfo López + 32

Veterinaria  · 
Valencia, España
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Dobleese Space & Branding
  • Área Área del proyecto de arquitectura
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2016
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Arkoslight, Atika, Finsa, Ilumisa, Krion, Noken, Pierinelli, Porcelanosa Grupo, Silestone
  • Arquitecto autor

    Juan Antonio Pérez
Más información Menos información
  • Full Spec

    {"Arquitectos"=>[{"text"=>"Dobleese Space & Branding", "url"=>"http://www.dobleese.net"}], "Ubicación"=>"L'Alcúdia de Crespins, Valencia, España", " Arquitecto autor"=>{"text"=>"Juan Antonio Pérez", "url"=>""}, "Área"=>"450.0 m2", "Año Proyecto"=>"2016", "Fotografías"=>[{"text"=>"Adolfo López", "url"=>"http://www.fandi.es"}]}
  • Main Spec

    {"Arquitectos"=>[{"text"=>"Dobleese Space & Branding", "url"=>"http://www.dobleese.net", "profile_url"=>"/cl/office/dobleese-space-branding", "profile_text"=>"Perfil de la Oficina"}], "Ubicación"=>"L'Alcúdia de Crespins, Valencia, España", " Arquitecto autor"=>{"text"=>"Juan Antonio Pérez", "url"=>""}, "Área"=>"450.0 m2 ", "Año Proyecto"=>"2016", "Fotografías"=>[{"text"=>"Adolfo López", "url"=>"http://www.fandi.es", "profile_url"=>"/cl/photographer/adolfo-lopez", "profile_text"=>"Perfil del Fotógrafo"}], "Ciudad"=>"Valencia", "Pais"=>"España", "Unidad"=>"m2"}
© Adolfo López
© Adolfo López

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con cierto prestigio en el sector, el HV Constitución está especializado en animales de compañía, aves y roedores, abierto las 24h y, además, es un centro de aprendizaje para estudiantes de veterinaria y centro de referencia para otros compañeros del sector.

© Adolfo López
© Adolfo López
Plan
Plan

Partimos de un nuevo emplazamiento de 450m2 para un espacio donde reine el orden, armonía, calidez, limpieza, funcionalidad y transparencia. Esto nos permitió desarrollar un proyecto de una forma libre y flexible que nos ha llevado incluso a diseñar la nueva identidad corporativa.

© Adolfo López
© Adolfo López
Details
Details

"Queríamos crear referencias a los animales domésticos en el diseño. Después de tantos años diseñando situacio- nes humanas nos encantaba la idea de diseñar pensando en el bienestar de nuestras mascotas"

© Adolfo López
© Adolfo López

Siluetas de animales en 2 y 3 dimensiones acompañan los paramentos del espacio aportando movimiento y sensación de libertad al paciente y facilitando la interacción entre mascotas y dueños.

© Adolfo López
© Adolfo López

La fachada, diseñada como una segunda piel, se compone de más de 500 listones metálicos con una estudiada composición de color y sirve de soporte para la rotulación.

© Adolfo López
© Adolfo López
Details
Details

El interior del centro se organiza mediante un prisma central a partir del cual se dibuja toda la planta. Revestido con porcelánico de imitación madera y con un gran mostrador de atención es el elemento que aporta calidez y, de forma intuitiva, te acompaña al resto de áreas. Contiene la recepción, los aseos y la peluquería. Su circulación perimetral te acompaña hacia las salas de espera, las consultas, la sala de conferencias y la tienda especializada.

© Adolfo López
© Adolfo López

Las salas de espera abrazan el mostrador de recepción con mobiliario realizado a medida que a la vez sirve de almacenaje y contiende asientos de polipropileno transparente que aligeran y le otorgan transparencia.

© Adolfo López
© Adolfo López

Una celosía de madera separa una de las salas de perros de la sala de gatos. Diseñada como un espacio acogedor y cómodo contiene una estanteria elevada para la colocación de las jaulas.

© Adolfo López
© Adolfo López

Las consultas forman parte de un muro contínuo de vidrio interrumpido por postes metálicos . Para tamizar la transparencia del vidrio se genera un hilo conductor mediante líneas de repetición que dibujan la silueta de un paisaje exterior, el hábitat de nuestras mascotas.

© Adolfo López
© Adolfo López

"Queríamos aportar luz natural a todas las consultas y, para ello, planteamos una rasgadura de vidrio en el tramo superior y lateral en todas ellas. "

© Adolfo López
© Adolfo López

A través de las consultas se accede al laboratorio diseñado con el mismo esquema de circulación con una gran isla central equipada para tratamientos pre-postoperatorio desde donde se accede a la sala de rayos X, el quirófa- no, las salas de hospitalización, desinfección y la sala 24h.

© Adolfo López
© Adolfo López

Las salas de hospitalización de gatos, perros infecciosos y perros están equipadas con bañeras y jaulas a medida. A través de vanos de vidrio acústico el contacto visual de los hospitalizados es contínuo desde laborato- rio.

© Adolfo López
© Adolfo López

Una de las cosas que el cliente nos solicitaba era luminosidad, aire y libertad para operar. Por eso, se replanteó la ubicación del quirófano pegado a la fachada permitiendo el paso de luz a través de vidrio opacado ajeno a las miradas indiscretas.

© Adolfo López
© Adolfo López
Reception details
Reception details

La sala de conferencias tiene un carácter más distinguido. Planos seriados de madera acompañan el techo donde se intercalan las luminarias empotradas de luz cálida y mobiliario de trabajo .

© Adolfo López
© Adolfo López

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: L'Alcúdia de Crespins, Valencia, España

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Hospital Veterinario Constitución / Dobleese Space & Branding" 27 feb 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/805843/hospital-veterinario-constitucion-dobleese-space-and-branding> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.