El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centros De Salud
  4. Japón
  5. Takashige Yamashita Office
  6. 2016
  7. Vivero Toranoko / Takashige Yamashita Office

Vivero Toranoko / Takashige Yamashita Office

Vivero Toranoko / Takashige Yamashita Office
Vivero Toranoko / Takashige Yamashita Office, ©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki ©  Kenichi Suzuki + 22

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Descripción de los arquitectos. El sitio ofrece una vista espectacular del monte Fuji. Con algunas casas y granjas repartidas por el vecindario, se crea una atmósfera pacífica, pero al mismo tiempo, un poco desierta.

Cortes
Cortes

Nuestro cliente administra tres instalaciones para ancianos en el mismo terreno. Sin embargo, el objetivo era hacer un espacio comunitario para los usuarios de la instalación y la gente local en el medio del sitio, rodeado por los tres edificios. La idea fue entonces desarrollada y especificada para crear un salón de té y una guardería para cuidar a los niños del área local.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Situados en el centro del recinto cerrado, los tejados se colocan ligeramente en varios ángulos, abriéndose hacia todas las direcciones posibles para permitir el acercamiento físico y visual desde cualquier lugar.

La suave curvatura de los tejados crea una secuencia de escenario, dividiendo el jardín, el salón, el comedor, la enfermería y la oficina, mientras que los espacios se mantienen conectados como uno solo.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki
Planta
Planta
©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Los niños juegan alrededor, los ancianos toman un descanso, las madres charlan entre sí y los gatos toman un baño de sol. Hay lugar para todos bajo el techo.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Está diseñado con la esperanza de que este pequeño vivero cree un espacio central para la comunidad, como un gran árbol.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Sistema estructural:

Un marco de acero que se levanta de una viga de pie de hormigón armado, establece un límite entre las habitaciones, entonces una madera de chapa laminada de 50x50 se sienta entre los marcos del portal de acero. Para ganar rigidez, la chapa laminada se acuña entre dos contrachapas estructurales de 9 mm. La cubierta puede cubrir un palmo grande de 10 metros máximo por apenas 86 mm de grosor. Una suave y ligera curvatura del techo se logra mediante la utilización de madera, que se puede manipular fácilmente en variedad de forma y tamaño de manera eficaz. Así crearía un gran espacio abierto lleno de una atmósfera cálida.

Diagrama Estructural
Diagrama Estructural

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Takashige Yamashita Office
Oficina
Cita: "Vivero Toranoko / Takashige Yamashita Office" [Toranoko Nursery / Takashige Yamashita Office] 24 feb 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/806027/vivero-toranoko-takashige-yamashita-office> ISSN 0719-8914