Studio Bell / Allied Works Architecture

Studio Bell / Allied Works Architecture

© Jeremy Bittermann          © Jeremy Bittermann          © Jeremy Bittermann          © Jeremy Bittermann          + 18

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  181400 ft²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: FUJITEC, Kaswell, Koninklijke Tichelaar, MOEDING, Stone Tile
  • Gerente De Proyecto:Chelsea Grassinger
  • Arquitecto De Proyecto:Dan Koch
  • Capitán De Trabajo:Daniel Richmond
  • Equipo De Diseño:Brad Cloepfil, Kyle Lommen, Chelsea Grassinger, Daniel Koch, Daniel Richmond, Brent Linden, Kyle Caldwell, Björn Nelson, Thea von Geldern, Philip Balsiger, Emily Kappes, Keith Alnwick, Brock Hinze
  • Contratista Principal:Cana Construction
  • Arquitecto Asociado:Kasian
  • Ingeniería Estructural:Read Jones Christoffersen
  • Ingeniería Civil:D.A. Watt Consulting
  • Ingeniería Mecánica:Stantec Consulting
  • Ingeniería Eléctrica:SMP Engineering
  • Exhibición:Haley Sharpe Design
  • Teatro:Fischer Dachs Associates (FDA)
  • Paisaje:Carson McCulloch Associates
  • Iluminación:SMP Engineering
  • Iluminación Día:Arup
  • Sustentabilidad:MMM Group (previously Enermodal Engineering)
  • Patrimonio:Facet Group
  • Envolvente:WSP (previously Halsall Associates )
  • Costo:AECOM
  • Colaboración De Proyecto:Second Story Interactive Studios
  • Diseño Principal:Brad Cloepfil
  • Principal A Cargo:Kyle Lommen
  • Ciudad:Calgary
  • Pais:Canadá
Más informaciónMenos información
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Diseñado por Allied Works Architecture (AWA), Studio Bell, sede del Centro Nacional de Música (NMC), es la primera instalación de este tipo en Norteamérica. A la vez un museo, sala de espectáculos, sala de música en vivo, instalación de grabación y estudio de difusión, el NMC es una importante institución cultural de vanguardia que marca el proyecto más ambicioso de AWA hasta la fecha. El centro cultural de 160,000 pies cuadrados se inspira en las formas curvilíneas de instrumentos musicales y en el paisaje indígena de Calgary, Alberta.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Inspirado por la luz, el paisaje y la geografía de la pradera del norte, el estudio Bell fue creado para amplificar la historia rica y las posibilidades futuras de la música canadiense. El edificio aspira a crear una sensación de asombro y misterio, inspirando al visitante a explorar. El edificio está vivo gracias a la música a lo largo de sus espacios de exposición, grabación, edición, performance y educación. Los distintos recipientes de música están unidos por el espacio que los separa, momentos de silencio llenos de luz y vistas hacia la ciudad y más allá. La estructura entrelazada del edificio envuelve al visitante, con superficies de azulejos metálicos y de tierra creando un instrumento arquitectónico de luz, espacio y música.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann
Corte
Corte
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Esta nueva instalación es un punto focal arquitectónico y cultural para la región, incorporando y revitalizando el distrito de East Village, mientras que sirve como un poderoso instrumento en sí mismo, emanando música y luz.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann
Planta 1
Planta 1
© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann
Planta 5
Planta 5

Descripción del producto. La selección del material de fachada del edificio se basó tanto en su necesidad de negociar las complejas geometrías de pared de una manera suave, y el objetivo de que tiene una calidad visualmente rica para magnificar las diversas condiciones de luz natural de Calgary. El módulo pequeño y el sistema de clip oculto del azulejo de terracota de Moeding obtienen con éxito la apariencia de superficie lisa deseada y, los esmaltes personalizados desarrollados por Tichelaar Makkum, imparten una riqueza variada que le da al edificio una presencia digna dentro de su paisaje urbano.

© Jeremy Bittermann
© Jeremy Bittermann

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Calgary, AB, Canada

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Studio Bell / Allied Works Architecture" [Studio Bell / Allied Works Architecture ] 25 feb 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/806144/studio-bell-allied-works-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.