Agrandar imagen | Ver tamaño original
Con vistas al centro de Calgary desde la comunidad de Albert Park, este pintoresco bungalow de mediados de siglo es un experimento en densidad residencial mejorada. El proyecto utiliza una serie de estrategias de ahorro de espacio para adaptar la casa existente al estilo de vida ocupado del cliente para que los amigos, la familia y los compañeros de trabajo puedan alojarse cómodamente y visitar durante períodos cortos de tiempo, dependiendo de sus horarios siempre cambiantes. El piso principal, el sótano y el garaje han sido cuidadosamente rediseñados y están en proceso de renovación para crear tres viviendas discretas y compactas que comparten un espacio común de invernadero y patio. La adición del solarium al sur de la casa fue diseñada como un invernadero para todas las estaciones que proporciona un espacio de reunión compartido interior / exterior, uniendo las tres viviendas. Una terraza con jardineras y asientos integrados presenta una serie de configuraciones potenciales para relajarse y entretenerse. El jardín, diseñado en colaboración con permaculturalistas locales, se piensa para prosperar con mantenimiento mínimo y adaptarse al horario cambiante del cliente. Aprovechando la exposición sur, el revestimiento de policarbonato translúcido permite una luz suave y difusa para inundar el espacio y dar vida al jardín. La estructura de celosía diagonalmente reforzada, diseñada para imitar una red de ramas, crea un sombreado geométrico. El espacio se centra alrededor de una chimenea construida en la entrada del solarium, creando una pequeña entrada de cedro carbonizado, siguiendo la técnica japonesa de Shou Sugi Ban. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir