El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Puentes
  4. Holanda
  5. architectenbureau cepezed
  6. 2016
  7. Puente Moreelse / cepezed

Puente Moreelse / cepezed

Puente Moreelse / cepezed
Puente Moreelse / cepezed, © Leon van Woerkom
© Leon van Woerkom

© Jannes Linders © Jannes Linders © Leon van Woerkom      © Jannes Linders + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Utrecht, Holanda
  • Arquitectos a Cargo

    Ronald Schleurholts, Jochem Paauwe
  • Área

    3200.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Cliente

    Gemeente Utrecht, ProRail
  • diseño Arquitectónico

    Cepezed architects, Delft (NL)
  • Estabilidad

    ABT, Velp (NL)
  • Consultoría Mecánica y Eléctrica

    Arup, Amsterdam (NL)
  • Contratista Principal

    Colijn Beton- en Waterbouw B.V., Breda (NL)
  • Contratista Acero

    BSB Staalbouw, Sumar (NL)
  • Contratista Balaustradas

    Octatube, Delft (NL)
  • Proveedor de Árboles

    BSI Bomenservice, Schijndel
  • Más información Menos información
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El distrito de la Estación de Utrecht ha sufrido una verdadera metamorfosis desde hace un par de años. Entre todos los nuevos edificios, conversiones y renovaciones, el Moreelsebrug también se ha realizado recientemente. Al otro lado de las vías del ferrocarril, el puente para ciclistas y peatones ahora conecta el Croeselaan y la Moreelsepark entre sí.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

El diseño es de Cepezed y está totalmente centrado en la presencia, la eficiencia y la funcionalidad. El puente se caracteriza por una disposición en un solo gesto claro y abierto con un alto grado de reconocibilidad y una presencia natural. El concepto consiste en una esplanada alargada, levantada con un alto nivel de atractivo y ambiente de usuario, logrado a través de aspectos como la forma, materialización y detalle e integración de una avenida de árboles en el diseño. Como resultado, la estructura funciona más como una continuación de alta calidad del espacio urbano que específicamente como un objeto de infraestructura. El puente es simple, esbelto y transparente y consta de dos vigas super-dimensionadas con una sección intermedia entre ellas. Parte de su sencillez es que el puente no abarca más de 300 metros de una sola vez, pero se apoya en cada plataforma de tren por un pilón y como resultado tiene una estructura estable no afectada.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Las diversas líneas de visión y orientaciones surgen de y encajan con la situación de diseño urbano dada, y como resultado, el puente está incrustado en el tejido de la ciudad de una manera natural. Los árboles del puente forman una prolongación de la avenida de árboles ya presentes a nivel del suelo en las vías de conexión hacia y desde el centro de la ciudad. De esta manera, el puente establece una experiencia de uniformidad y continuidad que contribuye a la naturalidad de su uso. Por la noche, el puente está modestamente iluminado, lo que también contribuye a la reconocibilidad, la estética y la lógica funcional; Un elegante y alargado contorno de luz con una hilera de árboles iluminada desde abajo indica desde lejos la presencia y el objetivo del puente que abarca el ferrocarril. Hay una vista integral.

© Leon van Woerkom
© Leon van Woerkom
Isométrica
Isométrica
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
architectenbureau cepezed
Oficina
Cita: "Puente Moreelse / cepezed" [Moreelse Bridge / cepezed] 11 mar 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867006/puente-moreelse-cepezed> ISSN 0719-8914