El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. COCCO Arquitectos
  6. 2017
  7. TiDi / COCCO Arquitectos

TiDi / COCCO Arquitectos

  • 15:00 - 17 Marzo, 2017
TiDi / COCCO Arquitectos
TiDi  / COCCO Arquitectos, © Alejandro Souza
© Alejandro Souza

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 11

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Puerto Vallarta, México
  • Architect in Charge

    Arcelia Cornejo, Salvador Covarrubias
  • Área

    180.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en Puerto Vallarta el proyecto localizado entre medianeras aprovecha su condición para retraerse del paño de calle y lograr con esto privacidad en su zona publica, se crea un corredor de vegetación en las tres caras remetidas del piso superior, con lo cual se genera un microclima que templa los espacios durante todo el año, reduciendo el consumo energético.

Floor Plan
Floor Plan

Subsuelo. El área de servicio, almacén y cine familiar, bañados por un pequeño cubo de luz donde se encuentra una pequeña moringa, se ubican aquí para liberar la mayor área posible en el primer nivel.

Diagrams
Diagrams

Primer nivel: Contenedor. Se flanquea toda la cara lateral que se ubica junto al lindero del vecino para contener todas las áreas privadas, semi-privadas. 

Primer nivel: Planta libre. Las zonas públicas quedan expuestas hacia los tres corredores de vegetación que por medio de ventanales se abre e integra el jardín con el interior.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Planta segunda: cubierta inclinada. En ella se encuentran la recamara principal con baño/vestidor, el estar de t.v., baño y las recamaras secundarias, el estricto reglamento del fraccionamiento nos forzaba a tener 50% de las cubiertas inclinadas sin ser claros ni la pendiente, ni la ubicación de estos, por lo que se aprovechó este tecnicismo para dar mayor altura a las recamaras secundarias y generar en ellas un pequeño mezzanine para diversos usos.

© Alejandro Souza
© Alejandro Souza

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
COCCO Arquitectos
Oficina
Cita: "TiDi / COCCO Arquitectos" 17 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867115/tidi-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8914