El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. COCCO Arquitectos
  6. 2016
  7. Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos

Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos

  • 15:00 - 14 Marzo, 2017
Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos
Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos, © Alejandro Souza
© Alejandro Souza

© Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza © Alejandro Souza + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Teuchitlán, México
  • Architect in Charge

    Arcelia Cornejo, Salvador Covarrubias
  • Área

    230.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. TERRENO Inmerso en una zona boscosa lleno de árboles y vegetación frondosa, el terreno cuenta con un gran desnivel el cual puede ser aprovechado para generar vista a todo al rededor de este.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    RESTRICCIONES LEGALES Delimitan el área para desplantar la construcción, estas afectan el área optima, de la cual quisimos conservar todos los arboles del terreno.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    SUPERFICIE ÓPTIMA Se busca la superficie en la que no se elimine ningún árbol, de esta ubicación sacamos el mayor partido al contexto inmediato y a todo el entorno natural del terreno.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza
    Floor Plan
    Floor Plan
    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    ASOLEAMIENTO Por la disposición de los arboles existía un punto en el cual el asoleamiento era demasiado potente en el área publica por lo que se platea seccionar el volumen.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    SECCIONAR Se separa en 2 volúmenes principales, uno de uso privado y otro de uso público, con esto garantizamos la mejor iluminación de cada espacio sin sacrificar la comodidad de los habitantes.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    VOLUMENES Se generan áreas de convivencia entre los volúmenes, de esta manera se aprovecha mucho mejor el terreno, al distribuir espacios a lo largo de él.

    LOSAS En el volumen público elevamos la losa para aprovechar más las vistas hacia el fondo del terreno aprovechando su misma inclinación, en el volumen privado generamos una terraza en la azotea para aprovechar el área más elevada del terreno y las vistas que se encuentran alrededor, tanto de día como durante las noches estrelladas.

    © Alejandro Souza
    © Alejandro Souza

    Se distribuye la construcción a lo largo del terreno para aprovecharlo al máximo y al mismo tiempo dejar áreas abiertas naturales y dejar zonas para de ser necesario desarrollar futuros crecimientos, dentro de los cuales se tiene planeado un anexo para piscina, una casa de huespedes con areas divisibles y paneles moviles para poder albergar hasta a 15 personas simultaneamente, casas en los arboles para los niños, sala de cine interior y otra al aire libre, además de un pequeño paraninfo, ya que la mayor parte de la familia toca instrumentos musicales y cuando se reune toda la familia hacen pequeñas presentaciones personales y en grupo para las visitas.

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa en el Bosque / COCCO Arquitectos" 14 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867121/casa-en-el-bosque-cocco-arquitectos> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.