El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Exhibición
  4. España
  5. Pich-Aguilera Arquitectes
  6. Ampliación Centro Cívico Joan Oliver - Pere Quart / Pich-Aguilera Arquitectes

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Ampliación Centro Cívico Joan Oliver - Pere Quart / Pich-Aguilera Arquitectes

  • 10:00 - 19 Marzo, 2017
Ampliación Centro Cívico Joan Oliver - Pere Quart / Pich-Aguilera Arquitectes
Ampliación Centro Cívico Joan Oliver - Pere Quart / Pich-Aguilera Arquitectes, © Simon Garcia
© Simon Garcia

© Simon Garcia © Simon Garcia © Simon Garcia © Simon Garcia + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Barcelona, Spain
  • Jefe de proyecto

    Ute Müncheberg
  • Jefes de Grupo

    Angel Sendarrubias, Pau Casaldàliga
  • Área

    1020.0 m2
  • Fotografías

  • Promoción

    Privada, Ajuntament de Barcelona
  • Proyecto y Dirección, estudio de Seguridad y Salud

    Pich-Aguilera Arquitectes
  • Arquitectos Autores

    Felip Pich-Aguilera Baurier, Teresa Batlle i Pagès
  • Ingeniería

    Robert Calonge
  • Mediciones y Presupuestos

    Antoni Floriach
  • Dirección Ejecución

    Joan Gurri
  • Constructora

    Grupo Mas
  • Más información Menos información
© Simon Garcia
© Simon Garcia

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio, que acoge el Centro Cívico Joan Oliver, fue construido hacia finales de los años 90. Sus servicios se desarrollan en planta baja y sus diferentes espacios se articular en ambos lados de un pasillo longitudinal, donde se ubican, en uno de los lados, las aulas y despachos, y en el lado opuesto, el gimnasio y los vestidores.

© Simon Garcia
© Simon Garcia

El Distrito de Les Corts promovió la ampliación del edificio construyendo una planta más que abrazase la totalidad de la planta baja para poder dar cabida a nuevos espacios y actividades. Para llevar a cabo el proyecto se exigieron dos condicionantes de partida. Por un lado, la mínima afectación, en tiempo y molestias, a la actividad y, por otro, la posibilidad de hacer del equipamiento un edificio que plantease y visualizase la sensibilidad medioambiental. 

© Simon Garcia
© Simon Garcia
Section
Section
© Simon Garcia
© Simon Garcia

No se trataba de desarrollar solamente un proyecto de arquitectura, sino también de dar una propuesta funcional con soluciones industriales existentes que aportasen garantía de rapidez, calidad y sostenibilidad. 

Diagram
Diagram

El edificio se plantea con una construcción ligera industrializada en sus elementos estructurales y de envolvente. Tenían que ser sistemas que pudiesen ser conformados en taller y ensamblados en obra. La decisión tenía que suponer ventajas de efectividad, de disminución de residuos y de control en la calidad y los recursos, tanto en el proceso de fabricación como en la colocación en obra. El proyecto propone una estructura metálica que cubre grandes luces y una cubierta de chapa grecada curva autoportante y multicapa, que arquitectónicamente quiere recordar a la bóveda catalana. Las fachadas son de paneles de madera contralaminada de gran formato con aislamiento y acabados integrados. En el este y oeste la presencia la tiene la vegetación.

© Simon Garcia
© Simon Garcia

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Pich-Aguilera Arquitectes
Oficina
Cita: "Ampliación Centro Cívico Joan Oliver - Pere Quart / Pich-Aguilera Arquitectes" [Joan Oliver – Pere Quart Civic Center Extension / Pich-Aguilera Arquitectes] 19 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867295/ampliacion-centro-civico-joan-oliver-pere-quart-pich-aguilera-arquitectes> ISSN 0719-8914