Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. Era sólo una frase: "Quiero sentir amplitud en una casa protegida de los lugares concurridos del barrio". Por lo tanto, fue un desafío concretar esta necesidad de privacidad del cliente ante mi creencia de una arquitectura abierta y de gran alcance. La Villa Z es producto de las regulaciones mas estrictas de la ciudad, las que en última instancia confinaron el edificio en un cuadrado apretado de 15 metros. Mi intención principal era salir de la percepción de un cubo. Para responder al programa rutinario del cliente y para encontrar la mejor manera de preservar la privacidad y proteger el proyecto del ruido de la avenida delantera prominente. El proyecto debe inspirarse en las raíces culturales marroquíes y abrirse a nuevos horizontes. La intención era trabajar de cerca con el estilo de vida del cliente para construir una casa con discreción e introversión. De este modo, el diseño se centra en la opacidad de la fachada principal, combinando los principios de la arquitectura tradicional con una fuerte identidad contemporánea. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir