El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Showroom
  4. México
  5. Gabriel Esper + SG-Arquitectos
  6. 2016
  7. Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos

Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos

Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos
Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos, © Luis Gordoa
© Luis Gordoa

© Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Mexico City, CDMX, Mexico
  • Arquitectos autores

    Gabriel Esper + SG-Arquitectos
  • Área

    85.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consistió en diseñar las oficinas de ventas para un desarrollo inmobiliario, para esto se utilizó sólo una parte del terreno de aproximadamente 250 m2, sobre la esquina que forman las calles Carlos B. Zetina y Benjamín Franklin, en la Colonia Condesa.

    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa
    Dibujo
    Dibujo

    La solución consistió en reutilizar dos contenedores industriales los cuales se colocaron uno sobre otro de forma perpendicular. Esta solución permitió generar una amplia terraza sobre el techo del contenedor inferior y una sala de exhibición o caja de cristal que resulta en el vacío del contenedor superior y la planta baja.

    Segundo piso
    Segundo piso
    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa

    Uno de los aspectos más importantes del proyecto son los espacios comunes y abiertos que funcionan como una plaza central de pequeña escala, permitendo una relación más amable entre el interior y el exterior. La plaza también funciona como espacio público o sala de espera en la que los posibles compradores pueden esperar a ser atendidos por el personal de ventas.

    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa

    En el contenedor inferior está el área de ventas y la sala de exhibición o caja de cristal en la que se muestra la maqueta del proyecto, en el superior hay una sala de juntas y la terraza principal, ambos contenedores se comunican a través de una escalera exterior.

    Planta baja
    Planta baja
    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa

    Se decidió mantener los pisos originales de madera en cada contenedor, excepto en la terraza principal y la caja de cristal, en los que se utilizó piso de pasta, de igual manera y para mantener el lenguaje industrial del proyecto, no se recubrió el lecho bajo de la caja de cristal, es decir; que en el interior se puede apreciar la avejentada y oxidad estructura original del contenedor superior.

    Fachada este
    Fachada este

    Una jardinera exterior en forma de L se integra a la plaza central para darle un sentido más urbano al proyecto.

    © Luis Gordoa
    © Luis Gordoa
    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos" [Show Room Espacio Condesa / Gabriel Esper + SG-Arquitectos] 18 mar 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Santibañez, Danae) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867397/show-room-espacio-condesa-gabriel-esper-plus-sg-arquitectos> ISSN 0719-8914