El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Multideportivo
  4. Francia
  5. Paul Le Quernec
  6. 2016
  7. Club de tenis en Estrasburgo / Paul Le Quernec

Club de tenis en Estrasburgo / Paul Le Quernec

  • 17:00 - 25 Abril, 2017
  • Traducido por Lorena Quintana
Club de tenis en Estrasburgo / Paul Le Quernec
Club de tenis en Estrasburgo / Paul Le Quernec, © 11h45
© 11h45

© 11h45 © 11h45 © 11h45 © 11h45 + 31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Estrasburgo, Francia
  • Área

    2500.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Consultor estructural

    Batiserf
  • Consultor especializado en fluidos

    Solares Bauen
  • Economista de obra

    E3 economie
  • Costes

    E3 economie
  • Cliente

    Ciudad de Estrasburgo
  • Costo

    2500000 euros
  • Más información Menos información
© 11h45
© 11h45

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto consta de un nuevo edificio de sala de tenis con tres nuevas canchas cubiertas y una nueva casa club, incluyendo vestuarios, sala de fitness, oficina, restaurante y bar con amplia terraza cubierta.

© 11h45
© 11h45

El diseño del club de tenis se inspira directamente en la circulación de personas dentro y a través del edificio, consideradas como trayectorias dinámicas de la pelota de tenis, fluyendo de punto a punto, de función a función

Planta Baja
Planta Baja

El nuevo edificio tiene amplia iluminación natural con domos de techo y un tratamiento especial de color del piso que aumenta el efecto de la luz de día. Las zonas donde cae la luz natural se tratan con una resina beige, los bordes de la habitación y las esquinas se tratan con resina naranja profunda. Ambos están vinculados con un gradiente de color áspero hecho a mano. El resultado es una especie de realidad aumentada, que proporciona una sensación de tiempo soleado sea cual sea el clima.

© 11h45
© 11h45
Corte
Corte
© 11h45
© 11h45

Todos los muebles fueron diseñados para este proyecto, cada uno de ellos es una pieza única. La pieza principal es la barra larga de 777 cm, hecha de piezas de madera maciza. Un borde se apoya en el piso y el borde opuesto se suspende del techo y toda la longitud del espacio se mantiene libre.

© 11h45
© 11h45

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Paul Le Quernec
Oficina
Cita: "Club de tenis en Estrasburgo / Paul Le Quernec" [Tennis Club in Strasbourg / Paul Le Quernec] 25 abr 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867496/club-de-tenis-en-estrasburgo-paul-le-quernec> ISSN 0719-8914