Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio

Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio

© Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            + 20

Casas  · 
San Miguel del Monte, Argentina
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    160.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2015
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Acor, Blangino, FV, Quimtex, Roca
  • Architect in Charge

    Soledad Volpe Nores, Pedro Sardin
  • Fotografías

    • Superficie construida

      160 m2 cubiertos 40 m2 semicubiertos
    Más información Menos información
    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El emplazamiento dentro de éste privilegiado club de chacras, por sus actividades y servicios y por su flora y fauna, le dieron la forma austera y despojada a la casa, cumpliendo a la vez con las normas de diseño que el club define, con ciertas reminiscencias hacia lo rural.

    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott
    Floor Plan
    Floor Plan
    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott

    El uso sería exclusivo de fin de semana para una persona mayor con invitados o nietos que ocuparan otros espacios de vez en cuando. Por eso se diseñó  pensando que lo que ofrece el paisaje y las actividades del club eran más importantes que la permanencia en la casa para la introspección o descanso en el interior ¡El interior debía convertirse e invitar al exterior! Para lo cual al diseñar desde el interior se privilegiaron las vistas y el paisaje, las sensaciones de conexión con el exterior, y la percepción  con todos los sentidos de la flora y fauna aledaña.

    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott
    Sections
    Sections

    La casa se compone básicamente de dos galpones blancos de igual medida con techos grises a dos aguas, agrupados en L y unidos por un espacio galería-hall- galería cubierto por una losa. Éste espacio central le otorga una conexión total con el paisaje como si uno nunca terminara entrando a una casa, sino que siguiera “de largo” entrando hasta el paisaje.

    Axonometric
    Axonometric
    Axonometric
    Axonometric
    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott

    Los galpones definen por separado las áreas de dormitorios, más íntimas y con postigones grises para el descanso, y las áreas de encuentro, transparentes hacia el paisaje y unidas a galerías para el descanso exterior techado.

    © Manuel Ciarlott
    © Manuel Ciarlott

    Galería del Proyecto

    Ver todo Mostrar menos
    Sobre esta oficina
    Cita: "Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio" 23 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867687/casa-en-benquerencia-soledad-volpe-nores-plus-panoramaestudio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.