Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects

Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects

© Steve Troes © Steve Troes © Steve Troes © Steve Troes + 21

  • Arquitectos: Metaform architects
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  600
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Steve Troes
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Larch
© Steve Troes
© Steve Troes
Plano del terreno
Plano del terreno

Descripción de los arquitectos. En lugar del antiguo bar restaurante BOOS Beach Club, la arquitectura moderna y contemporánea, estrechamente ligada a su contexto, refleja la nueva imagen de este emblemático lugar en Luxemburgo.

La nueva parte, entrelazada alrededor de la casa existente, se inspira en el arte japonés del origami. Se asemeja a una hoja de papel doblada que responde a los requerimientos del programa, creando una relación con lo antiguo y abriéndose al entorno natural.

Nuestra idea era integrar armoniosamente la nueva estructura en el contexto natural existente, respetando la arquitectura mediante la colocación de una estructura de madera ligera con aberturas de vidrio hacia el paisaje. El diseño dinámico permite orientar la barra y áreas de comer hacia el exterior, guiando las vistas a los tallos de árboles altos.

Al apoyarse en la casa existente, y debido a su forma triangular, el techo rígido autoportante requiere muy pocos puntos estructurales periféricos. La motivación para elegir este sistema de techo ligero y fácilmente desmontable deja espacio y posibilidad a la idea de un posible cambio futuro, si es necesario.

© Steve Troes
© Steve Troes

El acceso principal se sitúa en el frente de la casa existente restableciendo así la distribución de funciones original. Las zonas exteriores han sido repensadas y reformadas. La terraza exterior lateral fue parcialmente eliminada y reemplazada por una playa de arena blanca. La terraza trasera, sin embargo, ha sido optimizada y modificada para lograr una mayor conexión con el conjunto

© Steve Troes
© Steve Troes
Corte
Corte

El proyecto también incluye la cocina reformada y el comedor, ambos ubicados en la planta baja de la casa existente. Bajo la nueva estructura triangular, la zona de fumadores junto con la chimenea y un pequeño comedor, introducen espacialmente la zona principal de más de 200 metros cuadrados, dedicada a la pista de baile.

Para preservar la identidad del "Beach Club", la nueva estructura se compone de materias primas: madera quemada, piso de hormigón pulido, acero bruto, terraza en madera y arena blanca. Todos juntos crean el carácter deseado tanto por dentro como por fuera.

© Steve Troes
© Steve Troes
Elevación Poniente
Elevación Poniente

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:8140 Bridel, Luxembourg

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante Boos Beach Club / Metaform architects" [Boos Beach Club Restaurant / Metaform architects] 27 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867934/restaurante-boos-beach-club-metaform-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.