Renovación salón deportivo Balzers / BBK Architekten

Renovación salón deportivo Balzers / BBK Architekten

© Till Schuster © Till Schuster © Till Schuster © Till Schuster + 29

  • Arquitectos: BBK Architekten
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  3
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Till Schuster
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Agglotech, Bosshard Farben, Vogt group
  • Proyecto Estática:Silvio Wille – Silvio Wille Anstalt, Balzers
  • Proyecto Eléctrico:Norbert Foser – CSN engineering, Balzers
  • Proyecto Sanitario Y De Clima:Fiorenzo Vallone – Ospelt Haustechnik, Vaduz
  • Ciudad:Balzers
Más informaciónMenos información
© Till Schuster
© Till Schuster

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Originalmente construido en 1975, el Salón deportivo Balzers es una gran instalación deportiva multifuncional con tres gimnasios, salas auxilares de uso múltiple y una piscina cubierta abierta al público. La renovación del interior incluyó la renovación de los pisos antiguos, la actualización de los sistemas de protección contra incendios, así como el refuerzo de la estructura del edificio principal debido a la actividad sísmica local. Además de las renovaciones interiores, una nueva fachada de madera fue diseñada para encajar la envoltura existente del edificio - añadiendo aislamiento para resolver estándares actuales de Minergie.

© Till Schuster
© Till Schuster
Elevaciones - Cortes
Elevaciones - Cortes
© Till Schuster
© Till Schuster

El diseño rítmico de las fachadas verticales de madera rompe el gran volumen del complejo y permite la transparencia en los espacios interiores. El revestimiento gris pre-degradado crea un diálogo con la ya existente escuela secundaria "Realschule". Como parte de un complejo escolar, formado por un jardín de infantes y una escuela secundaria, se creó una ampliación del vestíbulo principal para conectar la "Realschule" a la sala de deportes.

© Till Schuster
© Till Schuster

La entrada principal se abre al patio central y juega un papel crucial en la transición de espacios a través de todo el campus. Como una importante zona de tránsito, el vestíbulo principal abarca una gran escalera abierta y ascensor que conecta todos los pisos del complejo.

© Till Schuster
© Till Schuster

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:9496 Balzers, Liechtenstein

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Renovación salón deportivo Balzers / BBK Architekten" [Balzers Sports Hall Renovation / BBK Architekten] 31 mar 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/867938/renovacion-salon-deportivo-balzers-bbk-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.