Agrandar imagen | Ver tamaño original
Backwater, una nueva casa unifamiliar diseñada por Platform 5 Architects sustituye a un bungalow anticuado en un promontorio en una laguna aislada en Norfolk, proporcionando al director de la oficina, Patrick Michell, con una casa familiar. El diseño de un nuevo edificio para la parcela proporcionó la oportunidad de realzar el entorno estableciendo un contrapunto elegante a las casas vecinas diseñadas más tradicionalmente, respetando la ubicación pacífica. Un objetivo clave fue crear espacios de estar sencillos y contemporáneos en el centro de la casa orientados a beneficiarse de las vistas del entorno. La casa está dispuesta como tres bahías bajas, cuyos techos inclinados hacen eco de los hangares de barco que suelen encontrarse en el lugar. Externamente el techo y las paredes laterales han sido revestidos de tejas de madera ennegrecida para expresar la forma como un plano plegado abstracto. En las elevaciones delanteras y traseras las tejas de madera se dejan sin tratar para permitir que resistan y creen una apariencia con textura cálida. En la parte inferior del techo en la elevación de la orilla, las tablas de madera se han utilizado para crear una estética refinada que ata con la carpintería interna. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir