El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Pasel.Kuenzel Architects
  6. 2017
  7. V12K03 / pasel.kuenzel architects

V12K03 / pasel.kuenzel architects

  • 13:00 - 31 Marzo, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
V12K03 / pasel.kuenzel architects
V12K03 / pasel.kuenzel architects, © Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg

© Marcel van der Burg © Marcel van der Burg © Marcel van der Burg © Marcel van der Burg + 13

  • Arquitectos

    pasel.kuenzel architects
  • Ubicación

    Leiden, Holanda
  • Área

    180.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el contexto de los interiores de las ciudades, las cualidades espaciales de las viviendas privadas dependen del grado de privacidad. En el lado de la calle, afuera de la casa, deseas almacenar tu bicicleta cuando vienes a casa del trabajo y protegerte de la lluvia mientras buscas tus llaves. También puedes anhelar un lugar donde apoyarte cuando conversas con tus vecinos.

© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg

En el interior del edificio se decide que cantidad de comunicación con el barrio se permite, la cantidad que te deseas exponer a la vez de cuanta luz natural permites en tus habitaciones privadas o si deseas sentarte adentro o afuera durante la cena.

Plantas
Plantas
Maqueta
Maqueta
Corte
Corte

V12K03 proyecta estas cualidades en una parcela urbana del centro urbano de 7 por 15 metros. La planta baja se conecta con el patio oculto en la parte trasera de la residencia y se funde con la vida de la calle en la puerta de entrada bajo un espacio al aire libre cubierto. Encima, la caja de madera oculta las habitaciones privadas detrás de un filtro de enormes paneles de madera que se pueden ajustar individualmente para permitir el ingreso de la luz del día y por otra parte la privacidad. El espacio de estudio en la azotea ofrece una vista espectacular sobre el centro histórico de la ciudad de Leiden.

© Marcel van der Burg
© Marcel van der Burg
Cita: "V12K03 / pasel.kuenzel architects" [V12K03 / pasel.kuenzel architects] 31 mar 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/868150/v12k03-paseuenzel-architects> ISSN 0719-8914